西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-10-14 22:25

(本网讯 王鹏)10月14日,西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,深入开展“六清”行动,扎实做好“六建”工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

1.jpg

会上,新区扫黑办汇报了今年以来全区扫黑除恶专项斗争开展情况和存在问题,新区纪检监察工委、组织部、公安局分别汇报了下一步工作安排。新区党工委委员、管委会副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘优军安排全区扫黑除恶专项斗争“六清”行动和“六建”工作。

岳华峰指出,今年是扫黑除恶专项斗争决胜决战的收官之年,工作成效是对各级党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。要增强政治定力,以更高的政治站位、更强的政治自觉,继续坚决有力地抓好扫黑除恶专项斗争。

岳华峰强调,做好“六清”“六建”工作是当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争的重中之重。要抓实线索清仓这个前提,严格按照期限落实好线索分流交办、核查反馈和办结清零,确保每一条线索都查实查透。要抓牢案件查办这个关键,以彻查群众反复举报的案件、涉黑涉恶人员在逃案件等为重点,加快案件侦查、诉讼和审判,加快“打伞破网”和“打财断血”,真正做到深挖彻查、打深打透。要抓深行业清源这个基础,扎实组织开展行业乱象整治,建立动态的行业乱象排查、整治机制,不断改进行业监管水平。要抓好长效机制建设这个根本,按照中央以及全省要求,加快建立完善防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导等工作机制,及时补齐制度短板,推动形成长效常治的扫黑除恶常态化机制。要压实责任,狠抓落实,统筹兼顾抓好各项工作,确保专项斗争圆满收官。

新区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各新城党委管委会主要负责同志,新区扫黑办主任及专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,各新城分管负责同志及扫黑办主任等参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号