中国丝路科创谷发展战略规划研讨会在西咸新区举办
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-11-01 22:14

(本网讯 王鹏)11月1日上午,以“科技创新赋能西咸,让我们与未来‘面对面’”为主题的中国丝路科创谷发展战略规划研讨会在西咸新区举办。会议深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和来陕考察重要讲话精神,汇集各方智慧,凝聚各方力量,助力西咸新区高标准建设中国丝路科创谷,高起点谋划中国丝路科创谷发展蓝图。

全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任、中国(西咸)创新城市发展方式研究院院长刘世锦,西安交通大学党委书记张迈曾,西安交通大学校长王树国,西北农林科技大学校长吴普特,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西北工业大学党委常委、副校长何国强,西北农林科技大学副校长冷畅俭,中国工程院院士、西北农林科技大学教授张涌,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部一级巡视员刘培林,科技部原办公厅副主任、调研室主任、全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平,中国人民大学经济学院院长、教授刘守英,厦门大学经济学院教授赵燕菁,西安交通大学经济与金融学院教授冯宗宪等领导嘉宾及专家学者出席。

西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持会议。

微信图片_20201102091427.jpg

会上,西咸新区管委会副主任赵孝介绍了《中国丝路科创谷发展战略规划(2020-2035)》(以下简称《规划》)编制背景、编制思路、核心要点和规划特色。与会专家围绕《规划》,从不同角度、维度发表观点、意见和建议。

专家们建议,丝路科创谷规划建设要深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,充分挖掘科教、人才、产业等领域的创新资源,厚植科技创新土壤,激发人才创新活力,促进创新链与产业链深度融合、科技与经济深度融合,为我国科技强国战略提供有力支撑。

岳华峰对各位专家长期以来对西咸新区发展的支持表示感谢。他说,大家提出的建议对新区规划建设丝路科创谷具有十分重要的启示意义,也进一步坚定了新区规划好、建设好丝路科创谷的信心和决心。西咸新区将以习近平总书记关于科技创新系列重要指示和来陕考察重要讲话精神为指引,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步拓宽视野、解放思想,加快推进丝路科创谷规划编制,全面提升园区功能配套,加快构建区域创新生态。也希望各位专家一如既往地关心支持西咸新区的发展,帮助新区把丝路科创谷规划好、建设好,努力在创新驱动发展上迈出更大步伐。

西咸新区党工委管委会领导杨占文、李肇娥、刘宇斌、柳政、张宏伟,西咸新区研究院院长李应济等参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号