岳华峰主持召开西咸新区重点片区划定专题会
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2021-01-11 22:16

(本网讯 王鹏)1月11日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区重点片区划定专题会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推进土地集中连片开发,加快重点片区人口聚集,推动产城融合取得新成效。西安市委常委、西咸新区管委会主任康军出席并讲话。

会上,新区资源规划局汇报了新区重点片区划定方案,提出下一步重点工作,与会人员进行了交流讨论。

岳华峰指出,近年来,新区深入贯彻新发展理念,持续优化城市空间布局,产城一体、城乡一体化发展取得新成效。当前,新区正处于加速追赶超越的关键阶段,科学划定重点片区对于强化产业支撑、加速人口聚集、释放创新活力具有重要意义。要坚持以人民为中心的发展思想,加强对人口聚集区生产生活要素的分析,以现有成熟区域为依托向外扩展,加速成熟片区间相互融合,实现重点区域集中连片,促进人口、产业等加速聚集。要提高土地节约集约利用水平,不断优化土地利用结构和布局,盘活存量建设用地,提高城市综合承载能力,夯实高质量发展的根基。

新区党工委管委会领导杨占文、李肇娥、刘宇斌、贺键、姚海军、柳政、张宏伟,西咸集团董事长周东,新区办公室、改创局、资源规划局、住建局、园办主要负责同志参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号