反响热烈!

11月8日—11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。会议结束后,西咸新区各级各部门迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

11月15日,西咸新区召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议指出,十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织和党员干部要站在党和国家事业发展全局的高度,深化对党的十九届六中全会重大意义的认识,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来、把智慧和力量凝聚到落实好全会提出的各项任务上来。

会议要求,各级各部门要把学习宣传贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期全区上下的首要政治任务,要对照全会作出的各项部署,结合各自职责,主动梳理、认领落实任务,拿出贯彻落实措施,切实抓好贯彻落实工作。结合新区当前各项重点工作,全力以赴,努力推动新区“十四五”顺利开局、奋力谱写新区高质量发展新篇章。

11月15日,沣东新城党委集体学习十九届六中全会精神,要求新城各级各部门要认真学习贯彻全会精神,准确把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义,践行以人民为中心的发展思想,扎实办好教育、医疗、养老等民生实事,做好今冬明春水电气暖保障、常态化疫情防控等工作,切实保障辖区群众生活安定有序。

11月15日下午,西咸新区党工委政法工作部组织集体学习十九届六中全会精神,强调要把全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切实转化为推动各项工作的强大动力,进一步提升依法履职能力,立足岗位职责扎实做好“我为群众办实事”系列实践活动,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,畅通人民群众反映问题、表达诉求的渠道和方式,不断提升管理服务质量和水平,充分发挥政法职能作用为新区经济社会发展保驾护航。

11月12日上午,空港新城税务局党委组织党干部集中收听收看十九届六中全会精神新闻发布会实况直播,要求全体党员干部要深刻领会、学深悟透十九届六中全会精神,切实加强组织领导,以上率下,通过召开党委会、党委中心组学习、党支部“三会一课”等形式迅速掀起学习热潮,将全会精神入心入脑,贯彻落实到税收工作的各个阶段,坚定理想信念,坚守初心使命,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献税务力量。

通过深入学习十九届六中全会精神,大家纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,继续坚持和发展中国特色社会主义,把学习的收获转化为指导实践和推动工作的能力,立足本职岗位,争创一流业绩。

西咸新区工信局许轩睿:“不忘初心,方得始终。我将坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加坚定自觉地践行初心使命,大力推进实体经济发展,推动产业链高质量发展。”

西咸新区党工委组织部景龙辉:“作为一名组工干部,我要以全会精神为引领,全面把准新时代基层组织工作所表现出的新特点、新规律,强化使命担当、埋头苦干,全身心投入到本职工作中,切实解决人民群众‘急难愁盼’问题,不断推动基层党组织提质增效。”

秦汉新城渭城街办谢一凡:“作为一名基层干部,我将以实际行动践行党的十九届六中全会精神,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,积极探索基层治理规范化精细化路径,充分发挥人民群众在基层社会治理中的主体作用,真情为民服务,牢记使命,忠诚履职,把党中央的重大决策部署贯穿到工作中来。”

星河湾小区住户韩成林:“作为一名退休的党员干部,学习党的十九届六中全会精神之后倍感振奋。我为日益强大的祖国骄傲,对未来充满信心。我坚信在党的领导下,中华民族的伟大复兴指日可待。”