西咸新区教育卫体局党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,推动在新区教育卫体系统迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,根据省委、市委和新区党工委要求,2021年12月6日上午,西咸新区教育卫体局党委在西咸第一初级中学报告厅举办了教育卫体系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

报告会邀请到了陕西省委党校(陕西行政学院)教授、党课及管理培训教育专家丁军作十九届六中全会精神专题宣讲。丁军以《百年奋斗 再启新程 党的十九届六中全会精神解读》为题,运用了丰富史实、生动案例、翔实数据,介绍了全会主要议程、召开的历史背景和重要意义,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,党的十八大以来取得的伟大成就以及坚定历史自信、走好新的赶考之路,引导大家深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调

一. 要加强领导,精心组织实施

把六中全会精神宣讲与习近平总书记“七一” 重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲贯通起来, 着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。

二. 要严把导向,全面准确宣讲

紧紧围绕《党的十九届六中全会精神宣讲提纲》,在吃透精神的基础上,把握好导向、把握好基调、把握好时度效,全面准确深入阐释全会精神。

三. 要创新方式,注重实际效果

讲究宣讲艺术,采取通俗易懂的方式,把讲道理、讲史实、讲故事结合起来,善于运用生动活泼、 接地气的语言,努力做到深入浅出、入脑入心。

四. 要加强宣传,营造浓厚氛围

充分利用各类媒体平台,积极宣传报道宣讲情况、干部群众的积极反应和互动交流生动场面,在全区教育卫体系统营造学习贯彻党的十九届六中全会精神的良好氛围,把学习贯彻全会精神转化为工作实绩实效,不断推进西咸新区教育卫体事业高质量发展。

新区教育卫体局全体领导和干部员工;新城教育卫体局党政主要负责同志、业务负责同志;各新城中学、小学校长,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、秦汉新城第三医院;西咸新区中心医院院长和各直属学校执行校长共计约290人参加报告会。