致西咸新区各级党组织和广大党员的倡议书

新区各级党组织和广大党员:

当前,西安市多地发生点状疫情,疫情防控形势依然十分严峻复杂。为号召各级党组织和广大党员积极行动起来,切实把开展党史学习教育和我为群众办实事的政治热情转化为众志成城、抗击疫情的不懈动力,全力守护好人民群众生命健康安全。现向新区各级党组织和广大党员发出倡议:

一、提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用。各级党组织要提高政治站位,强化大局意识,切实增强疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,把省市和新区的防控要求传达到每个支部、每名党员。镇(街道)、村(社区)党组织要统筹各方资源,把党员群众组织起来、动员起来,配合做好核酸检测、排查、宣传等基础性工作,构筑群防群控的严密防线;机关事业单位、国有企业党组织要加强本系统本单位的疫情防控,组织党员下沉基层,充实疫情防控一线力量;非公企业、社会组织党组织要进一步履行社会责任,高标准落实防控措施,确保生产经营和疫情防控工作“两不误”。

二、主动担当作为,充分发挥领导干部示范引领作用。新区各级领导干部要当好疫情防控的“主心骨”,危难时刻勇于担当、率先垂范,坚守疫情防控一线,认真落实防控措施,及时掌握疫情,尽快采取行动。要带头深入疫情防控第一线调研指导,带头包村(社区)、包园区、包企业、包人员密集场所,加强风险隐患排查,坚决堵塞防控漏洞,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,以有力作为和细致工作体现忠诚担当。

三、敢于攻坚克难,充分发挥共产党员先锋模范作用。广大党员关键时刻要冲在前、做在先,以高度的政治自觉和行动自觉,积极投入到疫情防控各项工作中。要做好自我管控,戴口罩、勤洗手、多通风,自觉配合做好疫情筛查检测。不扎堆、不聚集、不串门,督促家人、亲友等严格执行疫情防控各项规定。要服从党组织安排,积极参与村(社区)防控,宣讲防疫知识,解读政策措施,传递抗疫正能量,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。要在重点区域、关键岗位发挥党员示范岗、党员先锋队、一线工作队的作用,科学调配基层党员干部、党员志愿者等力量,投身急难险重任务最前沿。

疫情尚未结束,防控仍在继续,让我们迅速行动,扛牢政治责任,织密防控网络,坚决打赢这场疫情防控硬仗,守护人民群众生命安全和身体健康,让党旗在新区疫情防控一线高高飘扬!



中共陕西省西咸新区工作委员会组织部

2021年12月20日