能源金贸区广泛开展我为群众办实事活动

能源金贸区将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体,努力办实事、开新局,用真心实意做好每一件小事,用暖心服务收获群众的“真心”肯定。

停车整治为民纾困

“以前这块(沣河森林地铁口)路边乱停车、非法载客的现象比较严重,小摊贩也喜欢挤到这里,有时候走路都不方便,现在经过整治,这些现象都没了,出行顺畅多了。”市民王女士说。今年以来,为保障辖区道路交通安全畅通,不断改善道路交通环境,园区综合行政执法支队联合交管部门在辖区主要干道和违停现象较为突出的路段开展停车秩序联合整治行动。

对禁停路段违法停车、占用人行道违法停车等行为,采取教育引导及开具违法停车通知单相结合的方式,有效规范停车秩序;对路旁占道经营的小摊贩、商铺及影响其它车辆和行人正常通行的现象,积极进行宣传教育,并督促商贩移除障碍物,规范经营;同时在沣河森林地铁口增设城警联勤执法岗亭,引导出租车文明载客、规范营运,帮助群众指路,极大方便了市民群众的交通出行。经过集中整治,园区道路环境得到了较大改善,静态交通管理水平显著提升,受到人民群众广泛好评。

护学保畅暖人心

6月2日,文教园片区第一幼儿园教师代表将一面写有“尽职尽责抓周边治理,全心全意保师幼平安”的锦旗送到园区综合行政执法队员手中,对综合行政执法支队长期以来坚持开展“护学岗”活动,为学校师生交通安全保驾护航的辛勤付出表示衷心感谢。

文教园片区第一幼儿园周边有多个在建项目和居民小区,道路违停现象较多,上下学期间校门口道路容易发生堵塞,给学校师生造成不少困扰。综合行政执法支队经实地调研,根据辖区学生每天上下学的时间段,采取“定点、定时、定人、定岗”的方式,安排执法队员在学生上学、放学期间在学校门口执勤,严格管控周边流动摊贩,规范周边车辆停放,劝导接送孩子的家长有序停车,确保校园周边交通通畅。

多措并举护航高考

自6月2日起,在园区开展渣土运输中高考保障“禁噪”工作,同时严查产生环境噪声污染的夜间施工作业行为。要求在建施工作业单位加强管控施工秩序,严禁施工、渣土处置噪音扰民,影响考生休息。

同时,联合城市管家对居民小区周边商户、流动商贩进行规范化管理,严禁各商户、摊贩占用主干道影响行人车辆通行,严禁小区商户使用高音喇叭宣传、叫卖。同时加强公共场所群众文化娱乐、体育健身等活动产生噪音扰民现象的管控,引导辖区经营户、流动商贩、在建工地和全体市民,共同为考生创造安静的生活学习环境。

能源金贸区园办切实从党史学习教育中汲取奋进之力,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合党史学习教育与城市管理工作实际,聚焦群众期盼,推动党史学习教育成果转化为实实在在的为民举措,用一件件小事、实事赢得群众满意,不断增强人民群众获得感、幸福感,不断提升城市精细化管理水平,促进城市管理工作再上新台阶。