西咸新区行政审批与政务服务局党支部“观看红色经典 汲取奋进力量”主题党日活动

在庆祝新中国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年之际,为深入推进党史学习教育,引导党员干部追寻红色记忆,传承革命精神,10月14日下午,新区行政审批与政务服务局党支部开展“观看红色经典 汲取奋进力量”主题党日活动,组织全体党员、入党积极分子观看爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程中,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,中国人民志愿军身上体现出来的钢铁意志和英勇无畏的精神让全体党员和入党积极分子为之震撼。

观影结束后,大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”。今天的和平环境是革命先烈用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。我们唯有铭记历史,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中要持续提升行政审批服务效能,发挥好办理政务服务事项“第一窗”“第一哨”作用,为新区建设一流营商环境不懈努力,为新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。