党建引领 凝心聚力 推动政务服务能力不断提升

——西咸新区行政审批局党支部不断深入开展党史学习教育主题活动

新区行政审批局党支部持续开展党史学习教育,通过学习讨论习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神、集体观看红色影片等形式多样的学习活动,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践,坚持在我为群众办实事活动中践行初心使命。

以主题教育为引领找准学习方向。一是学历史,践未来。扎实开展党史学习教育,印发行政审批局党史学习教育实施方案,制定专题学习计划,引导支部全体党员从百年党史中汲取前进力量;学讲话,促业务。认真学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,特别是关于解放思想、改革创新、实事求是、为人民服务等要求,推动党建与业务工作相结合;看案例,强作风。通过观看《家风不正家难安》警示录、学习《中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题》等,强化全体党员守住原则、守住底线、廉洁审批,筑牢行政审批工作第一道防线。

(支部各党小组对习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话进行学习讨论)

(组织全体党员及干部观看《家风不正家难安》警示录)

以机制为保障提升学习效率。一是以党员大会引领学习,实行支部书记、副书记带头学习,既深入学习研讨、又研究落实举措,发挥“关键少数”示范带动作用;二是充分发挥党小组作用,形成“学、讲、讨”三字诀学习法,坚持自己学、集中学、讨论学。三是激发党员个体学习热情,通过观看《长津湖》主题党日、观看《纪念辛亥革命110周年大会》等活动,激发党员对党的历史精神进行深入学习思考。

(支部组织党员观看《长津湖》主题党日活动)

(支部组织党员观看《纪念辛亥革命110周年大会》)

(党员学习习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话、观看红色电影后有感)

以实践为导向检验学习成效。把工作职责摆进去,用理论武装头脑。坚持党的群众路线,通过“三服四化”工作安排,走访调研各街道便民服务站、各村(社区)便民服务室、各类政务服务便利店,找准困扰基层的问题,推动解决基层政务服务在促进改革、服务群众等方面的困难;二是坚持“民有所呼、我有所行”活动要求,以群众需求为导向,发动党员到群众中去,了解群众在办事中的实际要求和对基层政务服务工作的意见建议,不断扩展服务内容,改进工作措施,切实提高群众满意度;三是坚持以激发市场主体动能为引领,充分调动党员积极性,发挥党员先锋模范作用,通过“企业家座谈会”、上门服务等多种渠道,了解企业在新区发展过程中遇到的问题,建立专项工作台账,明确党员领导干部做为责任人,以及整改措施、完成时限,做到企业反映的问题,事事有回音、件件有结果。

(党员领导干部赴沣东新城建章路便民服务站、三桥街道便民服务站考察调研)

(组织召开企业家座谈会,了解入区企业实际需求)