微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

办事指南

中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区综合服务大厅简介

来源: 西咸新区管委会  2017-05-18
分享

    中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区综合服务大厅是西咸新区管委会为深化行政审批制度改革,不断完善政务服务平台建设,进一步提升政务服务水平,为企业及群众提供优质高效政务服务的场所,已于2017年2月20日正式迁入新址正式对外运行。
    综合服务大厅位于沣泾大道西一路1号能源金融大厦1-2层,建筑总面积2587平米,设置服务窗口56个,首期入驻单位20个,包括党工委组织部、改革创新发展局、财政局、人社民政局、国土房管局、规划建设局、环保局、安监局、食药监局、
    工商局、国税局、地税局、质监局、消防支队、公积金中心、公证处、制章中心、中国银行、建设银行、工商银行等,可集中受理、办理186余项与企业生产经营密切相关的行政审批和服务事项。
    综合服务大厅设有综合受理区、咨询引导区、书写填报区、电子申报区、VIP帮办区、商务休闲区、会议接待区等功能分区。其中业务帮办将窗口服务前移,及时告知群众办事所需资料和流程,并现场辅导办事群众填写资料,资料准备完毕后引至综合窗口进行业务办理。大厅还增设群众意见受理箱,广泛征集群众意见及建议,及时帮助办事群众化解难题。咖啡休闲区为群众免费提供咖啡、奶茶等多种饮品,并设置多处便民饮水点,此外还为群众准备了老花镜、充电器等一系列便民服务用品,最大限度地方便办事群众。
    大厅建有标准化机房、触摸查询机、考勤机、评价器、内部业务审批系统、信息发布系统、智能排队叫号系统、电子监察视频监控系统等设施,并提供无缝覆盖的WIFI等配套服务。此外,设有对外的政务网站、内部办公自动化网、业务审批系统、信息发布系统、智能排队叫号系统、电子监察视频监控系统等。大厅开设有官方微信客户端“西咸政务”,提供在线查询、网上预约、在线投诉、政民互动等功能,同时将进驻单位所有办事指南、政策法规、问题受理及办理结果等在政务网站和微信客户端进行对外公开。大厅设有LED大屏和显示屏,与业务系统相连,实时公开办件情况。所有审批和服务事项的办件处理过程将全部纳入视频监控和电子监察系统,实现全过程监控、全方位公开。
    西咸新区综合服务大厅将严格按照制度要求,积极开展“行政效能革命”,从工作作风、服务态度、工作流程等多个方面不断提高加强,进一步优化提升政务服务中心服务效能。同时,积极推进商事制度改革,简化办事流程,继续加大行政体制审批改革力度,精减行政许可审批事项,压缩审批时限,提高审批效能,优化发展环境,以实现“极简审批”、“一窗受理”、“全区通办”为目标,为企业和群众提供高效贴心服务,努力把服务大厅建设成为依法行政、高效透明、亲商为民的政务服务平台。
    西咸新区综合服务大厅真诚欢迎您的光临!期待您对我们的工作提出批评和建议。

    网上办事入口(点击进入)

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有