西咸新区供热主管部门

2023-2024年供暖季即将到来,经过紧张准备,西咸新区各环节已调试就绪,随时准备正式供暖,让市民“温暖过冬、幸福过冬”。

西咸新区现有集中供热企业20家,其中热电联产4家,燃气锅炉供热6家,地热能3家、中深层无干扰供热7家。本采暖季供热面积约2400万平方米,其中分布式供热面积986.29万平。热力主管网长度169.12公里,完全能够满足辖区供热需求。

在供暖过程中,如果个别小区或用户室内出现温度不达标、供热不均衡等问题或其他突发情况,市民朋友可拨打相关单位咨询服务电话反映或投诉。

各新城(园办)咨询服务电话

西咸新区集中供热企业咨询服务电话

迎接这份温暖的同时

这些安全用暖注意事项请您牢记

暖气设施勿遮盖。散热设施被覆盖之后,会影响热的传导、对流和辐射作用,影响供热效果,如果暖气设施出现故障也不易发现,造成安全隐患。

暖气热水不可用。有的家庭为了使用热水方便会在暖气接头处安装水龙头接用暖气水,此举极易造成供热系统因缺水无法正常运行,不但影响供热效果,严重的还会造成停热事故。另外,为了软化水和保养管道,暖气水中含有大量的化学试剂,把暖气水当作生活用水也会有害身体健康。

采暖设施别擅改。自己改装采暖设施容易因操作不当损害供热设施,影响正常供热,如需改动,请向供热企业申请。