西咸新区调研新城安全生产和防汛救灾工作
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-07-23 12:43

为贯彻落实新区安全生产专项整治三年行动安排部署会议精神,近日,西咸新区安委办主任、应急管理局局长马忠平带队调研了沣东、沣西新城安全生产和防汛救灾工作。

调研组认真听取了沣东、沣西新城上半年安全生产、防汛救灾工作汇报和下半年工作安排计划。先后深入建章路街办、马王街办实地看望了积极奋战在应急管理工作一线的干部员工,并详细对街办应急管理科各项制度建立完善情况和安排部署落实情况进行了调研。

调研组强调,各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛救灾重要指示精神,深入推进安全生产专项整治三年行动,统一思想认识,细化完善方案,强化统筹部署,抓好督导落实。同时,要统筹兼顾,切实抓好当前各项安全生产工作,加大执法力度,全方位开展安全隐患排查治理,强化辖区各单位安全生产主体责任落实,确保新城安全生产形势持续稳定;目前已进入主汛期,抓好各级防汛责任制,加强排查治理隐患,做好城市易积水点的及时排水治理工作;并要提前做好研判,及时应对部署,强化应急值守和应对处置工作,宁可防空、不可不防,确保辖区无内涝发生。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号