西咸城投召开党总支中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政建设专题讲座
来源 :西咸城投      发布日期:2019-10-15 20:42

10月15日,西咸城投集团召开党总支中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政建设专题讲座。西咸城投集团领导班子成员、全体中层干部、全体党员参加会议。会议由西咸城投集团党总支书记、董事长田国盛主持。

微信图片_20191016164148.jpg

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分《中国特色社会主义进入新时代》;学习了十九大报告第四部分《决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》及西咸集团干部员工改进作风七条要求;学习胡和平书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;最后田国盛以党风廉政建设为主题上了一堂生动的廉政党课。

微信图片_20191016164201.jpg

田国盛指出,一要以案为鉴、高度警醒,时刻牢记党的纪律。深刻反思在党员干部警示教育大会上观看的《贪欲之祸》专题片中主人公陈肖坪严重违纪违法问题,汲取教训,高度警醒、引以为戒,时刻保持清醒头脑,决不能重蹈覆辙,步人后尘。

二要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。要充分认识当前腐败问题仍然比较突出,要正确看待当前存在的腐败问题,集团全体党员干部,特别是各级领导班子成员、一把手必须做到严于律己。要多学多思党纪法规,常怀敬畏、心存戒惧。

三要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚决同违法乱纪行为作斗争。党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,要自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”。

四要加强《中国共产党廉洁自律准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。做到要“知”与“行”结合,自律”与“他律”结合,要“勤小物,治其微”自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。

田国盛强调,坚定理想信念、加强党性修养、永葆政治本色、不断提高廉洁自律拒腐防变能力是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。希望集团全体党员干部结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展自查自纠和检视整改工作,发现问题立即整改,永葆共产党人的政治本色,以更高的思想境界、崭新的精神面貌,为西咸城投市场化转型高质量发展作出更大的贡献。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号