不忘初心、牢记使命丨西咸公交优秀车长刘团宾
来源 :西咸公交集团      发布日期:2019-12-02 09:49

微信图片_20191202094303.jpg

(左二:刘团宾)

在你我的身边,是否有这样一群人,他们没有豪言壮语,没有可歌可泣的事迹,有的只是任劳任怨,默默奉献?他们在平凡的岗位上不忘初心、砥砺前行,塑造着新一代公交人的光辉形象,一心为西咸公交的工作身处最前线。825路路长刘团宾,就是这样一位坚持以高标准严格要求自己的优秀党员。

在工作生活中,刘团宾能够时刻以党员骨干的标准要求自己,无论领导赋予何种任务都能保质保量完成,以集体利益为重,从来不计个人得失。无论放在哪个岗位都是“排头兵、领头雁”,充分发挥好自身的先锋模范带头作用。刘团宾进入公交行业十年多以来,凭着强烈的事业心和高度的责任感,从未发生过一次有责交通事故。通过工作群为大家及时反馈路况信息;分享自己平时学习和总结的公交驾驶安全操作方法。从别人的交通事故中,不断分析原因,总结教训,吸取经验,为公交行业的安全保驾护航。

刘团宾身为受党沐浴多年的老党员,工作中能够认真学习政治理论和法律知识,使自己的思想观念紧跟时代的步伐,加深对党在现阶段的方针政策的正确理解,从思想上、行动上与党保持一致。“用力去做只能称职,用心工作才能优秀”。刘团宾始终牢记这句话 ,在平凡的岗位上用心对待每位乘客,以微笑、问候拉近与乘客的距离,严格规范自己的言行。他坚持廉洁自律、秉公办事,坚持党的原则,时刻以科学的理论、高尚的精神去武装、引导和塑造自己,坚持党的优良传统和作风,对各项党建主题实践活动能做到主动参与。通过学习和讨论,他不断加深对保持共产党员先进性教育活动的重要性和必要性的熟悉,政治信仰更加坚定、自己的政治理论水平也得到一定提高。

工作中刘团宾坚持时时处处讲风格,做表率,以一名优秀党员的标准严格要求自己,宽厚待人,爱岗敬业,做到利益面前不伸手,困难面前不低头,工作面前不退缩。

微信图片_20191202094318.jpg

做为一名公交驾驶员,他团结同志,帮助他人,从不为个人利益而斤斤计较。刘团宾深知驾驶工作中摆正心态的重要性,很多交通事故的发生,往往都是一时的意气或受经济利益的驱动,争强好胜,强超强会造成的。刘团宾常说做人“知足常乐”,因为金钱一生也挣不完,但生命只有一次,“魔鬼在细节”,刘团宾在行车中始终保持良好的驾驶作风,树立“以人为本”的思想,做到“礼让三先”,从不开“霸王车”、“英雄车”。身为路长的他,还经常组织大家交流生活近况,排解生活中的烦心事,避免驾驶员带情绪上路,造成不必要的事故危机。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号