三秦都市报:泾河新城崇文镇“便民代办”获好评
来源 :三秦都市报      发布日期:2019-11-29 19:59

本报讯(记者 孙金龙)“我们老两口正愁怎么办理养老保险呢,你们就上门帮忙解决了,多亏了咱新城的镇村代办好服务。”崇文镇蔡壕村村民李四牛高兴地说。11月22日,泾河新城崇文镇劳动保障事务所所长许小户把最后一张补贴资金支票送到群众手中,失地农民参加灵活就业人员养老统筹补贴资金全部发放到位。
  李四牛夫妇今年都60周岁,可以申请养老保险,但两位老人不会操作,急得团团转。蔡壕村便民服务站代办员郑锋帮助上传两位老人的相关资料并提交审核成功。
  据了解,泾河新城崇文镇全镇8个村涉及44个组551名群众的补贴资金98.8万元,该镇劳动保障事务所工作人员及时把这些补贴资金支票安全送到补贴群众的手中,得到了群众齐声叫好。目前,泾河新城以镇村“两级”便民服务代办服务,已累计为群众办理各类政务服务事项约800件次,真正实现了让文件材料“多跑腿”,让代办员勤上门,提高了人民群众幸福感和满意度。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号