共建满意空港情系百姓为民解忧
来源 :空港新城      发布日期:2019-12-04 14:31

他们是守护正义的忠诚卫士

他们用一身正气

维系社会稳定与百姓安宁

他们用热血和忠诚

护卫千家万户的幸福美满

他们就是奋斗在一线的人民公安

微信图片_20191204142338.jpg

群众需求无小事,细微之处见真情

9月的一天早晨,一位女士兴冲冲地来到西咸新区公安局空港新城分局广德路派出所,向值班民警赠送锦旗。

微信图片_20191204142350.jpg

送来锦旗的朱女士告诉民警,自己之前去过多家单位为儿子办理当兵政审业务,都不顺利。但来到广德路派出所,不仅值班民警热情接待了她,负责政审业务工作的教导员郭成茂更是仔细询问了她要办理的事务,为她耐心讲解办事流程和审核要点,指导她准备申请资料,很快便办完了业务。空港民警高质量、高效率的贴心服务让朱女士深受感动,她专程送来锦旗表示感谢。

一直以来,空港新城公安分局认真学习新时期“枫桥经验”,牢固树立“群众利益无小事,矛盾化解在基层”理念,坚持问题导向,紧密结合工作实际,严厉打击违法犯罪行为。多次出警处理抢劫盗窃行骗、交通事故纠纷、家庭纠纷伤人、农民工劳动报酬纠纷等多种案件,保护群众人身财产安全,用亲民爱民的实际行动促进和谐警民关系,累计收到8面锦旗。

问题化解在基层,平安空港入人心

微信图片_20191204142415.jpg

空港新城公安分局全面践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,扎实开展法治建设、平安建设工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。走访“两代表一委员”90多人,通过线索摸排、核查,共受理涉黑涉恶线索81条,有力维护辖区社会和谐稳定。

积极开展平安建设宣传工作,全警深入村组社区、项目工地、集贸市场、中小学校和行政事业单位等地开展现场宣传活动200余场次,入户宣传走访家庭20000余户、回访项目企业150余家,让“共建平安空港”观念深入人心。

走进辖区各幼儿园开展“交通安全知识进校园”宣传活动,以“我是小交警”为主题,结合孩子们的兴趣特点,以舞蹈、唱歌等多种形式宣传交通安全知识,真正让“遵守交通法规,安全文明出行”的种子在孩子们心中生根成长。

下一步,空港新城公安分局将继续着力营造安全稳定的社会环境,主动延伸服务触角,不断将便民利民服务常态化,打造“亲情户政、温馨服务”品牌,切实提高群众幸福感和满意度。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号