泾河新城构筑绿色发展新格局
来源 :陕西农村网      发布日期:2019-11-30 14:26

陕西农村网-陕西农村报讯(何陆军 记者 孙金龙)11月28日上午,泾河新城城市管理与交通运输局强化对冬防期间辖区建筑工地管控,对辖区项目及工地“六个百分百”“七个到位”及治污减霾工作落实和安全生产进行全方位检查。针对个别覆盖不严或冲洗不干净的工地,现场督促加固绿网覆盖严密,彻底消除扬尘隐患。

新城上下多措并举狠抓扬尘治理,不断加强工地规范化管理,做好扬尘污染源头管控,狠抓扬尘污染防治,净化新城空气质量。

11月19日深夜,泾河新城生态环境部门负责同志深入辖区10个重点部位对扬尘污染情况进行专项检查。并对发现的相关问题责令连夜整改,对施工单位加强冬季施工扬尘防治监督,全力持续做好抑尘工作。

11月24日清晨,新一轮生态环境政策解读和宣传工作深入企业,加快推进新城“散乱污”企业清理整治工作中的环保问题。对可整改的“散乱污”企业,开展指导工作,加快整改销号。对不符合整改要求的“散乱污”企业,开展指导工作,限期自主关停取缔。截至目前,新城涉及生态环境问题的“散乱污”企业已全部完成指导工作。

在泾河新城,像这样的专项检查、上门指导每天都是进行时。新城上下以实际行动践行绿水青山就是金山银山发展理念,始终把生态环境治理作为新城发展的重中之重,扎实推动新城环境空气质量持续改善。

从全面完成燃气锅炉低氮改造,到全面完成工业炉窑整治,从严格落实大型柴油车辆和非道路移动机械检测监管工作,到持续推进工地、三厂及道路扬尘治理工作,泾河新城以铁腕的实际行动持续深化主题教育,全力以赴打赢蓝天保卫战,为建设天蓝、地绿、水净的生态泾河打下坚实基础,提高群众获得感和满意度,加快推动新城经济社会高质量发展。

铁腕治霾、保护蓝天成为泾河新城生态环境治理的重点工作,新城上下紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿为统揽,全力推进依法治理、系统治理、精准治理、智慧治理,推动新城环境空气质量持续改善,构筑生态优先、绿色发展的泾河新城生态环境新格局。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号