空港新城打通民生路连通百姓心
来源 :空港新城      发布日期:2019-12-04 14:36

空港新城宣平大街作为空港新城辖区内的一条东西主干道,在建设过程中,就遇到道路被咸三支渠“阻断”的问题。咸三支渠西咸全段100多公里,承担着沿线农田一年三季灌溉,因此迁改工作只能选择春末、夏初的农歇时进行,为保障周边群众在迁改前的正常出行,空港新城铺就了临时便道解决交通需求,由一段约200米长的“S”形便道连接。

微信图片_20191204142859.jpg

4月16日,有群众和媒体反映宣平大街由西向东到北杜街道东村附近道路被灌溉水渠“阻断”,便道的硬化路面损毁,缺少减速带、交通反光镜、路灯等安全保障设施,对往来车辆和群众十分不便。

微信图片_20191204142912.jpg

接到反映后,当天下午,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅第一时间率相关部门负责人到现场实地查看,研究整改措施,立行立改。至4月21日,顺利完成坑洼路面修复、路灯安装点亮、警示标识安装、路面标线施画、防撞栏杆加装等整改工作。

微信图片_20191204142927.jpg

空港新城规划与住房城乡建设局、空港集团市政公司与咸三支渠产权单位省宝鸡峡引渭灌溉管理局咸阳总站进行了多次密集沟通,终于用真心真情取得了产权单位的理解、支持与配合。在不影响秋灌的前提下,渠道改迁工程从4月23日起正式启动,利用农田灌溉“枯水期”进行施工。经过70天的努力,于7月3日完成支渠迁改,并同时进场开展路面施工。期间,施工单位攻克渠道软基处理、雨季施工等困难,于8月28日完成全部施工任务,比原计划提前1个月零2天。

(刑志勇

“以前拐弯这被水渠挡住了,我们只能绕道走,不安全也没办法。现在路好走了,骑车也不用提心吊胆了,出行越来越方便了!”生活在北杜街道的刑志勇激动地说道。

1.jpg

如今“阻隔”宣平大街的“肠梗阻”已经打通,新铺的柏油马路笔直平坦,绿化带、交通标识、照明设施一应俱全,便捷安全的交通环境铺平了百姓致富路、幸福路。

想群众所想、急群众所急,空港新城结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦民生、完善配套,不断增进区内人民福祉,全力建设宜居、宜业幸福空港。截止目前,已累计建成通车道路115公里以上,区内主干环网全面联通,群众出行的便利度得到了大幅提升。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号