沣东新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-12-12 18:39

12月12日上午,沣东新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长柳政主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。沣东新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨滨、马艳红、叶宏庆、马建昌,沣东新城党委管委会办公室主任、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张静平参加会议。

20191217_103612_003.jpg

会议传达了中省有关会议精神,通报了沣东新城开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治情况。随后,对沣东新城扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作进行安排部署。

会议要求,对专项斗争的思想认识要再提高。开展扫黑除恶专项斗争是坚持以人民为中心的必然要求,也是决胜全面建成小康社会的必然要求,更是推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政根基的必然要求。各单位要持续提高思想认识,决不能有停一停、歇一歇的想法,进一步压实扫黑除恶重大政治责任,确保专项斗争始终沿着正确方向持续推进;对反馈问题的整改工作要再抓紧。各单位要严格对照扫黑办关于中央督导“回头看”反馈问题的整改方案,加强组织领导,压实工作责任,继续深挖辖区及各行业内黑恶乱像,采取有力措施,确保新反馈的问题按时全面整改到位。同时,结合沣东实际,各行业部门要协同合作、联合监管,持续加强对城乡结合部的人口流动、涉黄涉毒等方面整顿工作;对长效常治的机制建设要再发力。按照中央扫黑除恶专项斗争三年总体工作部署,今年、明年是治根、治本年。因此,各单位要尽快建立起适合我区发展实际的扫黑除恶专项斗争长效常治制度框架体系,要把扫黑、除恶、治乱与建章立制、综合治理统筹结合,建立健全区域管治、行业监管、乱点整治、基层治理等长效机制。全面总结斗争经验,将各行业、各领域在实践中形成的行之有效的成熟做法转化为制度,常态化形成打击、整治、管理、建设的长效机制,达到整改一个问题、解决一类问题、完善一方面制度。

20191217_103612_004.jpg

各街道办、党委管委会各相关部门、各垂直管理机构主要负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号