泾河新城召开党委会议:切实抓好疫情防控和复工复产工作
来源 : 泾河新城      发布日期:2020-02-19 17:10

2月19日下午,西咸新区泾河新城召开第四次党委会议,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。

会上,各街镇就近期疫情防控及企业、项目复产复工专班工作情况、存在问题和意见建议进行了汇报;改革创新发展局、规划与住房城乡建设局、农业农村局、扶贫办分别汇报了企业和项目复工复产情况、一季度主要经济指标情况、农业生产情况、扶贫工作开展情况及下一步工作安排;泾河集团、产业发展集团、农业发展集团依次就项目准备情况及下一步工作安排进行了汇报。

张宏伟强调,要强化党建引领,压实工作责任。各级党委、政府和各级领导干部要以身作则、统一思想,担当尽责、经受考验,切实抓好疫情防控和复工复产工作的落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

张宏伟要求,一是防控工作力度不减,复工工作力度加大。要继续坚持“一面三点”立体防御体系不放松,在做好疫情防控工作的基础上,要不断加大复工工作力度,科学有序谋划企业和项目的复工复产工作,加快完成各项前期准备工作。二是要做好扶贫工作和农业生产准备工作。要认真贯彻落实全省加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,加大对农业生产工作的谋划和指导,不断促进农业增产、农民增收;要扎实做好各项扶贫工作,确保辖区所有贫困户在2020年实现脱贫摘帽。三是要做好下一步工作谋划。各部门、各单位要围绕“怎么样危中寻机、疫情过后怎么办怎么干、怎样把疫情对经济社会发展的影响降到最低”三个方面问题,认真研判形势,系统梳理问题,深入研究对策,形成有目标、有任务、有措施、有时限的工作方案。

各街镇党政负责人,党委管委会各相关部门主要负责同志,泾河集团、产业发展集团、农业发展集团主要负责人,公安泾河新城分局和疫情防控指挥部办公室主要负责同志列席会议。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号