沣西新城纪委机关召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-07-29 20:18

953328BD@8669C643.98C43E5D.jpg_recompress.jpg

7月29日上午,沣西新城纪委机关召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议传达学习《中央扫黑除恶第12督导组向陕西反馈督导情况》,总结回顾上半年纪委机关关于扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争具体工作。

会议指出,中央督导组进驻期间纪委机关结合“五个再一遍、三个大起底”、“入户大走访、线索大排查”活动,集中收集办理了一批涉黑涉恶问题线索;对扫黑除恶专项斗争“五个再一遍、三个大起底”落实情况、中央督导组交办问题线索“清零”情况开展了督导检查;针对行业乱象整治不到位,问题线索排查不规范启动了问责程序,但在工作中仍存在许多不足。

会议要求,下一步要结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真落实中央督导组“八位一体”总体战、“五个再一遍、三个大起底”、“一个重攻方向”等要求,不断提高纪委机关在扫黑除恶专项斗争中“打伞破网”作用;要充分发挥监督检查职能,督促各部门、各单位将督导组反馈问题线索按照时限保质保量办结清零,对重点难点案件实施精准打击;要加强沟通协调,强化与公安、组织、人社等部门对接沟通,进一步完善涉黑涉恶案件线索移送反馈和办理协调机制,畅通案件线索移送渠道;要强化执纪问责,对扫黑除恶专项斗争中出现工作不力、推诿扯皮等现象一律严肃问责。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号