米海湖检查辖区人社民政领域扫黑除恶专项斗争整改及业务开展情况
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-09-19 20:57

为深入贯彻落实泾河新城扫黑除恶专项斗争决策部署,推进辖区人社民政领域扫黑除恶专项斗争向纵深开展,9月19日下午,泾河新城党委委员、管委会副主任米海湖深入新城西关村村委会、民族食品生产企业和宗教活动场所指导检查扫黑除恶专项斗争相关问题整改及业务开展情况。

18-42-15-14-56.jpg

在泾干街道西关村村委会,米海湖听取了西关村关于基层政权建设、软弱涣散整改工作汇报,详细查看了扫黑除恶宣传、村务公开、基层阵地建设等工作开展情况,询问了西关村目前的经济状况、村“两委”班子配备情况,并对西关村扫黑除恶专项斗争中基层政权建设、软弱涣散“摘帽”等问题“把脉开方”。

在顶麦清真食品厂,米海湖一行细致查看了工厂仓库、生产车间及成品间,对企业扫黑除恶专项斗争开展情况、食品安全及生产安全情况等开展检查。在泾干街道大训堡天主教堂,米海湖实地查看了宗教场所“四进”情况、扫黑除恶宣传、功德箱设置等情况,并对教堂用电用火、消防器材配备及食品安全进行了检查。

检查中,米海湖对泾河新城人社民政领域扫黑除恶专项斗争及相关业务提出要求:一是要进一步提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要作为一项重要政治任务抓紧抓好抓落实,形成长效机制常抓不懈。二是要进一步加大学习力度,加强组织领导,坚持问题导向、结果导向,在工作上寻差距,采取措施补短板,不断增强班子战斗力。三是要进一步加强报送工作,对扫黑除恶基层政权建设、食品安全问题、宗教活动等问题务必要做到应报尽报。四是清真食品企业要更加重视食品安全和生产安全,严把清真食品原料进场关,切实维护少数民族群众的合法权益,促进民族团结和社会稳定。五是宗教活动场所要进一步结合扫黑除恶专项斗争,发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,坚持宗教中国化、“四进”工作常态化。

泾干街道、人社民政局主要负责人及相关业务人员陪同检查。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号