西安日报:扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利今年全省刑事立案明显减少
来源 : 西安日报      发布日期:2019-09-25 08:57

本报讯 24日,记者从正在召开的省十三届人大常委会第十三次会议上获悉,我省扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,今年1至8月份,全省刑事立案同比下降明显。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,我省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,推动全省专项斗争取得了阶段性成效,中央扫黑除恶第12督导组评价我省专项斗争“认识到位、领导到位、发动到位、举措到位,聚焦主攻方向,持续加压发力,掀起一波又一波强大攻势,推动专项斗争取得阶段性胜利。”

广泛发动群众参与,人民群众举报线索数居全国前列。排查清理存在涉黑涉恶问题的村干部,破获100余起操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等案件。督促住建、交通、教育等12个重点行业主管部门落实行业责任,集中排查整治突出问题,有效堵塞行业管理漏洞。对中央扫黑除恶第12督导组向我省反馈的具体问题,截至8月底,大部分问题已整改到位,未整改到位的均属于长期整改范围。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号