姜志华调研检查沣西新城“五项重点工作”监督执纪情况
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-09-25 20:29

9月25日,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华一行调研检查沣西新城“五项重点工作”监督执纪情况,沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰陪同。调查组先后深入钓台街道、沣西新城纪委机关现场检查工作开展情况,并听取汇报。

姜志华对沣西新城纪委今年以来贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境等领域监督执纪问责工作开展情况表示肯定,但也指出了在扶贫领域典型案件查处较少、通报曝光力度不大、警示案例震慑作用发挥不明显等问题。

姜志华要求,新区各级纪检监察机关要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行党章和宪法赋予的职责,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,强化政治监督,严明政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义问题,为党中央重大决策部署在西咸新区贯彻落实提供坚强纪律保障。

姜志华强调,各级纪检监察机关要充分聚焦“五项重点工作”,运用监督执纪“四种形态”,强化政治监督,精准发力,推动政治监督具体化常态化;要深挖细查,强力推进,全面梳理“五项重点工作”中的违纪违规问题线索,集中整治,加大通报曝光,形成有力震慑;要强化担当,敢于斗争、善于斗争,增加斗争意识和斗争本领,对发现的问题敢于指出、督促整改;要上下一致、协调推进,主动出击,督促“新官理旧账”,增加政府公信力;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的铁军队伍,让党放心、让人民满意。

据了解,今年1-8月份,沣西新城共立案查处违反中央八项规定精神问题5件,给予党纪处分5人;查处涉黑涉恶腐败问题2件11人,涉嫌“保护伞”9人,目前给予党纪处分2人,组织处理3人;脱贫攻坚领域发现违纪违规问题2件;查处生态环保领域违纪违规问题5件,给予党纪政务处分5人,组织处理9人;查处营商环境领域违纪违规问题6件,给予党纪政务处分6人,组织处理29人,共通报曝光5批24人。(张世斌)

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号