沣东新城召开扫黑除恶专项斗争中央督导组交办线索核查工作推进会
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-10-09 20:28

微信图片_20191011162825.jpg

10月9日上午,沣东新城召开扫黑除恶专项斗争中央督导组交办线索核查工作推进会,沣东新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长柳政参加会议并讲话,沣东新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副主任马建昌,党委管委会办公室主任、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张静平参加会议。

会议听取纪委机关、党委组织部、公安沣东分局和各线索承办单位、各街道分别汇报的中央督导组交办线索核查进展。

柳政指出,中央扫黑除恶专项斗争第12督导组来沣东新城督导,是对沣东新城扫黑除恶专项斗争工作的全面检验,也是帮助沣东新城深入查找问题、改进工作的难得契机,要清醒认识扫黑除恶专项斗争的重要性和严肃性,坚持久久为功、持续发力,标本兼治、注重长效,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。

柳政强调,各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和重要批示指示精神,认真贯彻落实中省市和西咸新区关于扫黑除恶专项斗争的安排部署和文件要求,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,切实把握精神实质,领悟核心要义。各牵头部门和责任单位要进一步加大涉黑涉恶线索摸排力度,广泛搜集涉黑涉恶线索,对排查到的涉黑涉恶线索及时甄别查办,确保线索搜集和排查工作全覆盖、无死角。

柳政表示,要坚持对涉黑涉恶犯罪重点案件进行再深挖、再攻坚,彻底查清 “保护伞”,彻底查清黑恶势力“关系网”,坚决依法从严惩处,绝不姑息。要突出打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出实效,不断取得突破性战果。纪检监察系统要坚持把深挖彻查涉黑涉恶腐败、严厉打击黑恶势力“保护伞”作为一项重要政治任务紧紧抓在手上,切实加大违法乱纪和不作为乱作为问题的查办力度,对已查证属实的涉黑涉恶案件要进行追责问责。

对于下一步工作,柳政表示要切实做到三个“回头看”:

一看线索核查是否扎实认真。扫黑办和公安机关要切实把好线索核查关口,着重了解各方面掌握的线索排查是否到位,核查是否认真,是否存在瞒案不报,是否存在大事化小、小事化了的问题,确保在线索核查处置上不出差错。

二看案件办理是否存在“宽松软”。公安机关、纪委机关要对已办结或正在办理的案件进行逐一梳理,严把质量关口,重点看执纪执法是否依法规范,是否存在“宽松软”,是否存在办人情案、关系案等问题,确保办理的每一起案件经得起法律和历史的检验。

三看“打伞破网”是否深入到位。要紧盯“打伞破网”,重点看每一起涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”是否深挖彻查到位,确保做到有伞必打、有网必破;要紧盯大案要案,看涉黑涉恶案件背后是否存在利益链,黑恶势力的经济基础是否被彻底摧毁,群众切身利益是否得到维护,确保“打财断血”取得实效。

各街道、纪委机关、党委组织部、财政局、自然资源局、城改办、教育卫体局、人社民政局、城市管理与市政交通局、农业农村局、公安沣东分局和新城扫黑办负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号