致泾河新城规划住建文物领域企业的一封公开信!
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-10-12 09:47

各泾河新城规划住建文物领域企业及从业人员:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,落实省、市、新区的部署要求,充分发挥新城规划住建文物领域企业的作用,深挖涉黑涉恶线索,严厉打击涉黑涉恶的犯罪行为,切实净化市场环境,建立良好市场秩序,推动扫黑除恶专项斗争工作取得更大进展和突破。如果您单位和个人遇到或发现以下行为:

1、在城市规划领域,黑恶势力干预容积率调整、项目规划审批等违法违规行为。

2、工程项目建设过程中,包括文物保护修缮、博物馆建设、考古勘探发掘、人民防空等工程项目,在土石方施工、建筑沙石料供应和建筑机械设备租赁等环节,黑恶势力垄断的无序竞争、工程建设秩序受到滋扰等现象。

3、工程项目招投标过程围标、串标等现象。

4、项目中标后非法转包、分包和资质挂靠等现象。

5、工程项目监理过程中,监理企业不按照规定配备监理人员现象。

6、工程款结算和农民工工资支付中,因工程款拖欠而导致的农民工讨薪现象。

7、房地产市场领域,散布房地产虚假信息,恶意炒作,哄抬房价;在取得商品房预售许可前,向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用;一房多卖,损害购房人合法权益;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款等现象。

8、房产中介交易过程中,中介机构及从业人员采取不法手段驱逐承租人、发布虚假信息、为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,强迫交易、非法集资、非法挪用或侵占客户交易资金等现象。

9、物业服务中,扰乱物业服务市场秩序;插手物业管理,以非法手段强行进驻或阻碍物业项目正常交接;擅自改变物业服务用房用途、擅自利用物业公共部位、公用设施进行经营的;未按规定或合同约定标准提供服务等现象。

10、棚户区改造征迁过程中,违规强拆行为,公租房违规转租转售,通过不正当手段骗取保障房资格等现象。

11、骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上回扣等问题。

12、盗掘、盗窃古遗址、古墓葬、古建筑构件、石刻、石窟寺等文物犯罪行为。

13、在文物保护范围和建设控制地带进行河道挖沙取石、非法取土、开山炸石等违法行为。

14、在对外开放的文物保护单位、博物馆、纪念馆等场所欺行霸市、强买强卖、欺诈恐吓游客、围追兜售、收保护费、聚众煽动闹事的违法行为和市霸、行霸等黑恶势力。

15、在规划住建文物行政执法过程中,拒绝检査、干扰执法、暴力抗法、威胁侮辱、打击报复执法人员、煽动聚众闹事,采取封门堵路等形式,冲击行政机关、执法机构,扰乱公共秩序、危害社会治安的违法行为。

16、规划住建文物领域党员干部等公职人员包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,充当黑恶势力“保护伞”“关系网”等问题。

17、中央信访督察反馈的对新城房地产领域存在的国有土地房屋拆迁手续不全、不能如期回迁和办证,以及购买的商品房烂尾停工等问题。

请及时向新城扫黑办或新城规划与住房城乡建设局举报,举报时,请尽量提供详细的涉黑涉恶犯罪主要事实情况、犯罪嫌疑人基本情况。我们将认真落实行业监管责任,坚決依法依规处理,涉及实名举报的,我们将严格保守秘密,绝不会泄露举报人的信息。让我们大家共同行动起来,为营造风清气正、和谐美好的社会环境而努力!

西咸新区泾河新城扫黑办:

举报电话:029-36385263/110

举报邮箱:jhxcshb@163.com

举报地址:西咸新区泾河新城泾河大道中段泾河新城管委会1号楼A203室(邮编713700)

泾河新城规划与住房城乡建设局:

举报电话:029-36385540

举报邮箱:jhgh137753717@163.com

举报地址:西咸新区泾河新城泾河大道中段泾河新城管委会1号楼B204室(邮编713700)

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号