沣西新城大王街道:“红袖章”夜巡不停歇,扫黑除恶保平安
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-12-11 15:02

为进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高群众举报、揭发黑恶势力的积极性,夯实扫黑除恶的群众基础,保障全街道稳定的社会治安环境,切实提高群众安全感和幸福感。连日来,大王街道组织值班干部、村级红袖章巡逻队开展常态化夜巡,着力创建平安大王。

  村级“红袖章”对各村的重点区域和交通要道加大检查力度,排查社会安全隐患,防范违法犯罪行为的发生。在做好巡逻工作的同时,巡逻队员还到群众家中进行走访,以拉家常的形式为群众普及扫黑除恶相关知识。同时,开展了线索摸排,了解治安状况,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,积极营造扫黑除恶全民参与的浓厚氛围。

 自“夜巡”活动开展以来,先后走访群众500余户,不仅提升了全街道群众的安全感和满意度,还最大限度地调动了村(居)民参与和维护社会治理工作的积极性,形成了齐抓共管、群防群治的良好局面,在打击震慑了涉黑涉恶群体、维护社会秩序、保障人民群众生命财产安全等方面起到了极大的促进作用,得到了群众的大力支持和一致好评。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号