泾河新城城市管理与交通运输局开展扫黑除恶专项整治“回头看”
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-12-16 20:10

为全面贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,城市管理与交通运输局崇文大队保持高压态势,进一步强化工作措施,明确工作责任,12月16日起开展为期一周的扫黑除恶专项斗争“回头看”行动。

加强在建工程项目、农贸市场等周边秩序的巡查力度,及时摸排以暴力手段阻碍执行公务,为违法建设、占道经营充当“保护伞”,收取“保护费”、“地盘费”等涉嫌黑恶违法犯罪的线索。加强引导群众积极提供辖区内在城市管理领域涉黑涉恶势力线索,主动受理居民群众关于欺行霸市、违法建设、暴力抗法等涉黑涉恶问题的举报,建立专门工作台账。

1577171215(1).jpg

1577171251(1).jpg

1577171267(1).jpg

1577171291(1).jpg

执法人员重点对经营区和主要路段进行回访,主要围绕群众知晓率、群众对当地扫黑除恶工作的满意度、及对当地开展扫黑除恶专项斗争工作需要改进的地方及建议等展开访谈,并发放扫黑除恶宣传材料,引导居民群众反映身边扫黑除恶线索。

1577171339(1).jpg

1577171355(1).jpg

截至目前,大队共发放宣传材料150余份,接受回访人员50余人,营造了浓厚宣传氛围,进一步提高了群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率。

下一步,泾河新城城市管理与交通运输局崇文大队将梳理整理线索台帐,对辖区内重点人员进行突击检查,重点案件进行严查处理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶行为,对群众举报线索都要尽快转办,为群众提供和谐稳定的城市生活环境。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号