沣东新城上林街道奥园社区举办第四届“道德模范、身边好人”表彰会暨迎元旦文艺演出
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-12-27 20:27

为了表彰和弘扬志愿者的无私奉献精神以及身边好人的爱心善举,集中展示社区先进典型,在社区树立鲜明的价值导向和时代标杆,促进形成重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚,12月27日下午,上林街道奥园社区在陕师大奥园学校大礼堂举办了2019年度道德模范、身边好人表彰会暨迎元旦文艺演出,近千名居民参与活动。

1577755550(1).jpg

  为了深入推进文明和谐社区创建工作,今年10月份开始,奥园社区在小区发出寻找奥园道德模范、身边好人的活动通知,通过邻里互荐、物业推选、社区考察联评、公示征求意见,最终评选出36名“身边好人,优秀志愿者”。

  活动中,奥园社区党支部书记、居委会主任贾文军宣读表彰决定,他提前向小区党员干部群众致以节日最美好的祝福,同时对道德模范、身边好人、优秀党员志愿者在创建文明和谐社区过程中积极传播正能量、引领文明新风尚的事迹予以充分肯定,对一直以来支持社区文明和谐创建工作的辖区党建联席会成员单位、企业、商铺及小区党员干部群众表示衷心地感谢,希望他们今后一如既往的支持社区工作,发挥正能量先行者的示范引领作用,把社区建设的更加文明和谐美丽。

1577755576.jpg

1577755593(1).jpg

  随后,由奥园小区文艺爱好者自编自演的舞蹈《老父亲》、《翻身农奴把歌唱》、瑜伽《我爱你中国》、蒙古舞蹈《永远的纳达娒》以及独唱《翻身道情》、《我家在中国》等文艺节目轮番上演,给居民呈上了一道精彩纷呈的节日文化大餐。演出中间还穿插了扫黑除恶和十九届四中全会知识有奖竞答环节,对于答对的观众,社区为每人发放一瓶洗洁精作为奖励,大家纷纷举手抢答,参与的热情极高。

  最后,贾文军表示,这已经是社区第四次举办道德模范、身边好人表彰会了,举办表彰大会的目的就是为了用身边人、身边事来激励、教育、鼓舞群众,引导小区居民主动携起手来,培育文明行为,养成文明习惯,争当道德模范、身边好人,同时希望辖区广大居民群众都要以“身边好人”为榜样,崇尚先进、学习先进、争当先进,营造浓浓的尊老爱幼、家庭和睦、邻里融洽、互帮互助、崇尚美德的良好社会风尚,促进辖区社会文明程度和道德水平进一步提高。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号