西咸新区全面启动涉黑恶犯罪典型案例“以案释法”巡回宣讲教育活动
来源 : 扫黑办      发布日期:2020-10-23 19:52

为深入贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第3次推进会及新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,充分做好案件查办“后半篇”文章,切实增强宣传工作的针对性和实效性,10月23日下午,西咸新区举办了涉黑恶犯罪典型案件“以案释法”巡回宣讲教育的首场活动,标志着全区“以案释法”宣讲教育活动全面启动。省扫黑办及新区有关领导出席活动。

活动现场,西咸新区各级扫黑除恶一线的领导干部及100多名重点村(社区)党支部书记集体参观宣传展板、观看扫黑除恶微电影,沣西、泾河新城一线办案人员分别围绕成功破获的黑恶势力犯罪案件进行深入剖析和宣讲,活动取得良好反响。按照新区扫黑办统一安排,各新城将于11月底前在本辖区实现全覆盖宣讲教育,确保活动取得实效。

开展此次“以案释法”巡回宣讲教育活动,是新区精准推进“六清”行动、扎实开展“六建”工作的重要环节。目的在于通过对新区侦办的重大黑恶案件进行剖析,特别是集中剖析黑恶势力在把持基层政权、垄断工程建设、破坏市场秩序、欺压百姓等与农村、基层和群众密切相关方面的典型案情,进一步展现新区严厉打击黑恶违法犯罪活动的坚定意志,切实教育引导广大党员干部和群众,特别是基层干部增强防范黑恶势力渗透的意识、明辨黑恶乱违法犯罪的能力和敢于亮剑黑恶乱现象的斗争精神,从而不断提升全区干部队伍的纯洁性和战斗力。

西咸新区将以此次活动为契机,不断增强宣传工作的针对性和实效性,进一步把宣传的重点从号召性宣传转到对扫黑除恶成效的宣传上,切实更加有效地提升群众对扫黑除恶的认可度,提升新区各级各部门的依法监管水平、基层党组织的战斗力和巩固基层政权,持续促进新区社会生态、政治生态和经济生态改善,不断夯实新区社会治理现代化的基础,推动平安西咸建设再上新台阶。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号