扶贫路上 你我同行 不忘初心 爱满人间--斗门街道开展第六个国家扶贫日活动
来源 : 斗门街道      发布日期:2019-10-16 11:22

10月16日下午,在2019年“国家扶贫日”的到来之际,斗门街道党工委、办事处在启航佳境小区广场举办“扶贫路上 你我同行 不忘初心 爱满人间”主题活动。街道领导、脱贫办、扶贫干部及各村贫困户、扶贫专干、志愿者等近100人参与活动。

微信图片_20191017112214.jpg

国家扶贫日”的设立,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区的关心和对贫困弱势群体的关爱,是创新社会扶贫体制机制的重大举措。

微信图片_20191017112244.jpg

首先由街办副主任李北野同志讲话,对多年来奋战在脱贫攻坚一线的帮扶干部、街村干部、党员群众、社会各界所做出的成绩表示肯定。虽然我街道81户贫困户通过落实“六个一批”帮扶政策,落实“扶贫+城改+代理财”政策,开展形式多样的扶贫扶志扶智,着力解决了“两不愁三保障”的突出问题,已全部稳定脱贫退出。但我街道和各村、社区,还有各级帮扶干部,还要继续落实“四不摘”政策,继续落实好帮扶政策,开展帮扶工作,给贫困群众送去关心和关爱,帮助群众解决生产生活中的实际困难。同时希望我们的群众也要自强自立,破除等、靠、要思想,不能安于现状,要记党情、感党恩,艰苦奋斗,在党和政府、全社会的帮助下,共同迈进幸福的明天。

再次,社会事务科科长、脱贫办副主任荣晓华发表致辞,已脱贫户代表翟文涛和张兴汉表演甩鞭,甩出了贫困户的脱贫信心,翟水利演唱《一壶老酒》,掀起了现场的气氛,拉起了趣味运动会的序幕。活动现场,已脱贫户们积极踊跃报名参加,踩气球、单人跳绳、摸着石头过河、螃蟹背西瓜、筷子夹乒乓球每一个项目都非常激烈,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,精彩纷呈,赛场已然是一片欢乐的海洋。运动会结束后,为优胜者和参与者发放了奖品和纪念品。“这个奖品太用心了,是定制的水杯、雨伞和碗筷四件套。”已脱贫户们感叹道:“精准扶贫,与爱同行’,真心表达了我们的心情。

在趣味运动会进行的同时,在广场旁边我们的志愿者为已脱贫户和群众免费理发,不仅为他们解决了实际问题,更拉近了与群众的关系,收到了良好的效果。

微信图片_20191017112308.jpg

此次活动的成功举办,让辖区群众,能够进一步感受到党和政府关怀和温暖,充分享受到开发建设带来的新气息、新成果,不断增强大家的获得感、幸福感;让大家感受到今天的幸福生活来之不易,要牢固树立脱贫的信心,自强自立的勇气,积极阳光般的心态,共同奔向全面建成小康社会的康庄大道!

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号