西咸税务召开2019年度机关党支部书记抓基层党建述职评议会议
来源 : 税务局      发布日期:2020-01-09 09:36

微信图片_20200109093142.jpg

2020年1月8日上午,按照西咸新区党工委关于书记抓党建述职评议工作部署,西咸新区税务局召开2019年度机关党(总)支部书记抓基层党建述职评议会。区局党委在家成员,区局机关党委全体成员,机关各科(室、中心)党支部、稽查局党总支部书记,区局稽查局班子成员及机关党员、群众代表共60余人参会,区局党委副书记、副局长、机关党委书记陈晔主持会议。

机关各党(总)支部书记主要围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行基层党建工作责任情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化政治功能完成重大任务情况、推进全面从严治党向基层延伸情况等五个方面内容对2019年度抓基层党建工作进行述职,梳理分析2019年基层党建重点任务完成情况和巡察、专项检查等反映的涉及基层党建工作问题,把自己摆进去、把职责摆进去,全面总结亲力亲为抓基层党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算。根据述职情况,组织参会人员对各党(总)支部书记抓党建工作进行了测评。

微信图片_20200109093209.jpg

西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣对各党(总)支部书记述职情况进行点评。黄树荣强调,本次会议是明监督、听意见、受检阅的评议会,也是一次找差距、提斗志、促提高的总结会,更是一次定坐标、明方向、谋赶超的誓师大会,总体上看,各党(总)支部书记“作风过得硬、任务完成好、精神面貌优、党建引领强”,但是对照上级要求和基层期待,还存在“压力传导不够、争创一流的意识还不强、管理手段还不硬、服务基层还不优”等四方面问题,向机关各党(总)支部书记提出三点希望:一是要提高判断力,坚持做正确的事;二是要强化执行力,坚决执行必须执行的命令;三是要彰显成效力,坚决打赢必须打赢的硬仗。并要求各党(总)支部书记在看到发展的优势的同时,更要正视存在的差距,磨砺追赶超越的志气、磨砺马上就办的锐气、磨砺攻坚克难的勇气,当好全系统改革攻坚的排头兵、突击队和主攻手,挽起裤腿淌深水、撸起袖子加油干,用心用情用志点燃党员干部执着追梦的星星之火,奏响党员干部矢志圆梦的乐章。

微信图片_20200109093224.jpg

西咸新区税务局党委副书记、副局长、机关党委书记陈晔对会议进行总结并强调,通过支部书记抓基层党建述职评议会议这个平台,大家进行工作总结、擂台展示、学习交流,各支部重点突出、亮点纷呈、思路清晰,达到了预期目的。各支部要认真学习领会区局党委书记、局长黄树荣同志的点评意见、指出的问题和提出的要求,并结合总局会议精神和即将召开的省局、区局会议精神,以党建为引领,对标省局、管委会2020年重点工作任务,定目标、定计划、定措施,谋划好2020年工作,力争来年亮点更多,成绩更优!

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号