全省首条5G智慧公交线路正式开通
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-12-10 20:11

12月10日,全省首条5G智慧公交线路正式开通,首批十余辆装载有5G通讯设备的828路公交车投入使用。

微信图片_20191211160729.jpg

微信图片_20191211160744.jpg

西咸新区管委会副主任赵孝、西咸集团董事长周东及相关部门负责人出席西咸新区5G智慧公交首发仪式。

2.gif

(在装有CPE设备的公交车上乘客可以通过手机、平板等电子设备)

(5G超高网速体验)

目前,西咸公交首批投放十余辆828路公交车。在西咸大厦至沣泾大道统一路口站共计5.1公里路段内已完成12个5G基站建设,后续63个站点已完成联合勘查,正在紧锣密鼓的建设当中。

另外,车载WiFi为智慧车载系统和后台智能调度系统实时交互提供高速网络支撑。通过5G传输,使车辆搭载的人脸识别系统与后台人脸库实时对比,可精确捕获犯罪分子、走失人员信息,通过信息化手段将治安管理延伸到公交车辆将成为可能。

11.jpg

通过信息网络技术、大数据分析等手段提升市民出行体验,西咸新区目前已经实现公交大脑云计算、实时线路运率调度、安全监控实时大数据分析、支付体系优化等,近期通过与电信运营商、腾讯、车企高效的合作,将试点无人驾驶公交、刷脸支付等场景应用。


如何乘828公交免费上网?

打开手机设置

进入无线和网络界面

点击WLAN

打开WLAN开关

在列表里找“XixianBus5G”名称的WiFi

点击“XixianBus5G”

点击连接,输入密码“xixian5g”

点击确定后,提示连接成功


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号