全省首条第五航权客运航线在空港新城开通
来源 : 空港新城      发布日期:2019-12-18 19:41

12月17日,陕西首条第五航权客运航线“叶卡捷琳堡—西安—普吉”航线开通。该航线由俄罗斯乌拉尔航空执飞,航班号U6763/6764,计划每周四班,由于此前叶卡捷琳堡至西安没有直飞航线,该航线开通后叶卡捷琳堡至西安飞行时间,将缩短至6小时左右。

微信图片_20191227113435.jpg

这条航线打通了俄、中、泰三国的空中通道,将积极提升机场国际中转旅客比例,助力构建东西双向互济的国际航线网络,为西安咸阳国际机场打造大型国际枢纽机场奠定坚实基础,进一步突显了西安联通俄罗斯与东南亚国家的重要节点作用。

微信图片_20191227113440.jpg

西咸新区空港新城改革创新发展局副局长党李明表示,陕西首条第五航权客运航线的开通不仅能有效降低航空运输成本,同时还将进一步畅通“向西开放、向东集散”的空中通道,激活全省“三个经济”发展的动力引擎,为打造“一带一路”国际航空枢纽奠定坚实基础。

2019年,空港新城成功开通西北首条第五航权货运航线“首尔—西安—河内”货运航线,成为“三个经济”引领开放发展的重大成果,标志着空港新城“临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权”六大功能优势全面落地,陕西航空物流业走向新里程。

除了“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际客运航线网络格局,空港新城重点发力全货运航线,开通了西安至阿姆斯特丹、芝加哥等27条全货运航线,构建起大西安融入世界开放发展的航空大通道。

截至目前,空港新城已开通13条国际货运航线,截止12月4日,货邮吞吐量达34.45万吨,同比增长21.2%,增速位列全国十大枢纽机场首位,连续3次进位超越,列全国11强。

本月底西安咸阳国际机场还将开通西安至土耳其伊斯坦布尔、匈牙利布达佩斯、哈萨克斯坦努尔苏丹3条直达客运航线。届时,西安咸阳国际机场全年新开国际客运航线将达到19条,国际航线、通航城市数量再创新高,创造出中国民航发展史上新的国际航线开航速度。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号