2019“美丽西咸”散文大赛颁奖典礼在西咸新区沣东新城诗经里小镇举行
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-12-29 20:00

12月29日,2019“美丽西咸”散文大赛颁奖典礼在西咸新区沣东新城诗经里小镇举行,18篇散文佳作获奖。

微信图片_20191230095646.jpg

著名文化学者雷涛,陕西省作协副主席朱鸿,著名文化学者、作家商子雍,著名评论家仵埂,陕西省散文学会会长陈长吟,西咸新区党工委宣传部部长周清,陕西省作协副主席、西咸新区作协主席王海等参加活动。

1577671023(1).jpg

获得本次大赛一等奖的作品《寻访,遗失在唐朝的那一缕香魂》,将历史与现实,怀古、追忆与抒情完美结合,字里行间饱含着对历史人物的深切理解和思考。

《诗意诗经里》《人间沣河》《文学圣徒心中的灯塔》等3部作品获得二等奖。

《两座城市的伟大交集》《七月七?乞巧节?昆明池》等5部作品获三等奖。

《汉阳陵里笑出“金屋藏娇”》《诗意西咸》等9部作品获优秀奖。


“2019美丽西咸”散文大赛获奖作品名单

一等奖1名

陈益鹏《寻访,遗失在唐朝的那一缕香魂》

二等奖3名

宋鸿雁 《诗意诗经里》

常晓军 《人间沣河》

田丽娜 《文学圣徒心中的灯塔》

三等奖5名

张念贻 《两座城市的伟大交集》

杨广虎 《七月七?乞巧节?昆明池》

刘云 《看见采诗官》

张艾  《新城小镇》

房儒义 《茯茶——陕商历史的一张文化名片》

优秀奖9名

高涛 《汉阳陵里笑出“金屋藏娇”》

戈比 《夏天的绿被寻找惬意的心遇见——之秦汉新城篇》

王巧  《在秦汉新城,我一次次穿越》

冯兆龙 《诗意西咸》

岳兰兰 《在那桃花盛开的地方——记建章路街办万亩桃园、桃花节》

秦心  《萧何墓前说萧何》

崔宏建 《人在西咸》

张振军 《西咸印象》

焦维娜 《我的家在西咸》

1577671061(1).jpg

获得一等奖的陈益鹏在领奖时说,感谢西咸新区为大赛征文提供展示平台、付出辛勤劳动,他将继续关注新区,创作出更多充满新区元素的作品。

二等奖获得者宋鸿雁说,“此次获奖是鼓励更是鞭策,今后要继续努力,在文学路上追梦前行。”

中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹发来贺信:

西咸作协成立以来,作家作品上《人民文学》《诗刊》等大刊,打造陕西文学重镇,邀请名家走西咸,出版《往西,咸景》等文学作品集,全省首家地市级文学馆的文学活动风生水起。这次“美丽西咸”散文大赛参赛作品多,质量高,定将产生不同凡响的效应。作为陕西文学重镇的西咸新区,因为你们,陕西文学的天空更加星光灿烂。

陕西省作协副主席朱鸿,西咸新区地貌壮美,天光绚丽,其人文建设的理想和实践尤其可赞,妙手著鸿文,嘉藻呼清风,有抱负的作家正当时。

陕西省作家协会副主席、西咸新区作家协会主席王海,在西咸新区建设的宏伟蓝图中,弘扬时代精神,歌唱时代楷模,是新时代作家的责任和担当。“美丽西咸”散文大赛只是作家们扎根基层,撰写时代楷模的一个起点。今后,西咸新区作协还将推出一批重大文学题材的作品,让更多人关注西咸新区的人文历史和创新发展。

微信图片_20191230095818.jpg

本次散文大赛由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文广新局主办,陕西省散文学会、西咸新区作家协会承办,讴歌新中国七十年光辉历程,描绘西咸新区发展建设的美丽瞬间,以优美的文字抒写新区在经济、社会、文化等方面取得的成效。

大赛自2019年6月启动,共收到全国各地来稿235篇。大赛组委会按照公平、公正、公开的原则,经初审和《散文之声》读者平台投票,专家评委终审,最终评选出获奖作品。

微信图片_20191230095829.jpg

西咸新区书法家协会主席麻天阔,西咸新区作家协会副主席李正善、暮千雪、魏晓英,西咸新区摄影家协会副主席兼秘书长邓海等参加颁奖活动。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号