中国年·看西安, 过节就来泾河新城
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-12-31 20:29

微信图片_20200103172544.jpg

  为丰富群众节日文化生活,将欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间,12月31日,由泾河新城党委宣传部、泾河新城文化广电新闻出版局举办的“中国年·看西安”元旦春节送文化下乡惠民演出,在辖区泾干街道文庙广场举办,泾河新城“中国年·看西安”系列文化旅游活动拉开帷幕。

2.jpg

活动在《幸福中国一起走》的歌声中拉开帷幕,由泾河新城文化大院专业演员为现场群众送去舞蹈、小品、快板、配乐诗朗诵等形式多样、内容丰富的文艺节目,引得现场群众掌声此起彼伏,阵阵高潮不落,节目歌颂了伟大的祖国和美好幸福的生活,受到了现场300余名群众的欢迎,为即将到来的元旦春节营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

3.jpg

1578043587(1).jpg

根据西安市、西咸新区关于开展春节期间“中国年·看西安”系列文化旅游活动相关安排,泾河新城将开展“中国年·看西安”系列文化旅游活动。活动将从2019年12月31开始,至2020年2月9日结束,将持续长达整整2个月之久。期间,将会在泾河新城茯茶镇、乐华欢乐世界、奥莱公园、崇文塔景区以及各街镇、村文化广场开展最具地方年味的特色文化活动。

“传承历史精粹,弘扬传统文化。”在这里你可以品茯茶、尝美食、复古游戏体验,还有各类民俗展示、新年大型促销活动、社火旱船、竹马、高跷等传统表演活动,更多惊喜活动,等你来泾河新城开启。


泾河新城“中国年,看西安”春节期间文化旅游主题活动

时间

地点和活动主题

活动内容

1月6日—2月8日

各街镇、村文化广场开展“迎春纳福”锣鼓秧歌活动

开展送春联、锣鼓、秧歌、新春社火等民俗活动,组织辖区书法家和书法爱好者,深入辖区农村、社区广场、面向城乡居民义写赠送春联;自行组织社火表演队,走街串巷,开展锣鼓、秧歌、旱船、竹马、高跷等传统表演活动。

1月14日-2月12日

在泾河新城茯茶镇举办沉浸式体验之旅--“回到那年”的主题活动


通过音乐、服装、道具等多种表现形式,还原“那年”部分场景及剧情。品茯茶、尝美食,增加景区高社交性、高娱乐性、高体验感、高个性化等全新的特点。(已列入西安市重点活动)

1月17日至1月23日

在静安荟奥莱公园举办新年促销、年货大集活动

静安荟奥莱袁家村年货大集,体验民俗常态,品关中地道美食。新年大型促销活动,全场服饰1折起,百余名品折上再享折扣。

1月25日—1月31日

在乐华欢乐世界景区举办欢乐中国年·90年代青春回忆狂欢季

复古氛围装饰,以90年代风格为主;春节氛围装饰,红色调为主。开展拉斯维加斯雀圣大比拼;年代回味游戏、回到过去KTV、游戏厅;复古主题大巡游、霹雳舞秀、初五迎财神等系列活动。

2月8日—2月18日

在新区泾河新城崇文塔景区举办2020新春欢乐汇暨崇文古塔会

开展非物质文化遗产、民俗小吃、新春灯会、古塔会等活动,以丰富多彩的民俗展示体验,让游客在这里找寻传统记忆,体会泾河新城的传统年味。

222.jpg

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号