沣东新城建章路街道召开2019年城乡居民基本养老保险征缴工作培训会
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-07-05 20:40

为确保居民基本养老保险征缴工作的顺利开展,切实提高工作效率,7月5日上午,建章路街道在街道后四楼会议室召开了城乡居民基本养老保险征缴工作培训会,参加人员由街道劳动保障所负责人、各村、社区经办员20余人组成。

会议对当前社会保险费征管职责划转、征收工作进展情况进行了说明,根据国税地税征管体制改革相关部署,从2019年1月1日起,基本养老保险费由税务部门统一征收。同时对城多居民养老保险相关政策、征业务操作流程、缴费时间及标准、缴费方式及流程、缴费档次、待遇补贴,以及对特殊人群缴费、缴费人补缴等业务进行了详细的讲解培训。

通过这次培训,大家认识到了这次工作的重要性,明确了工作任务,知晓了工作流程,确保了这项工作有依有据的开展,为该项工作的顺利开展提供了强力保障。目前建章路街道各村、社区已积极开展宣传和征缴工作,力求在规定的时间内,完成保险费征缴工作。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号