西咸新区召开学校流感疫苗接种工作安排暨培训会
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-09-20 14:27

    

1.jpg


    进入秋冬季,气温逐渐下降,呼吸道传染病逐渐进入高发季节,特别是流行性感冒,为了有效控制学校流感的发生和流行,西咸新区2019年9月19日召开了学校流感疫苗接种工作安排暨培训会议,会议由教育卫体局郭春燕带领大家学习了《陕西省卫生健康委陕西省教育厅关于学校流感疫苗接种工作实施方案》,并对相关工作做了安排。 

2.jpg


    新区还特邀请陕西省疾病预防控制中心专家对2019年流感疫苗接种指南暨校园流感的危害和防控策略进行的培训。

3.jpg


    最后新区教育卫体局尹宏副局长做了重要讲话并提出相关要求,一是要充分认识学校托幼机构流感防控的重要性,明确学校是传染病防控的主体,校长是第一责任人,卫生部门协助、指导辖区学校托幼机构开展工作;二是要加大宣传动员力度,各新城要积极组织本辖区针对所有托幼机构、小学和初中在校内开展流感相关科学知识普及、健康教育和疫苗接种推进活动,通过广泛的宣传、动员,营造良好的疫苗接种氛围,确保流感疫苗接种工作的顺利实施;三是要周密部署,认真实施预防接种工作,严格按照“知情、自愿、自费”原则接种;四是要落实责任,强化督导。

4.jpg


    各新城卫生、教育分管局长,免疫规划、体卫艺工作负责同志;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责人、免疫规划工作专干;各学区(教育组)校园卫生安全和学校传染病工作负责同志共102人参会。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号