西咸新区召开2019-2020年度营商环境特邀监督员聘任大会
来源 : 组织部      发布日期:2019-10-21 20:56

10月21日下午,西咸新区召开2019-2020年度营商环境特邀监督员聘任大会。

会上观看了《西咸新区深化“放管服”改革打造一流营商环境“大格局”》宣传片,对2018-2019年度营商环境优秀监督员进行了表彰,为2019-2020年度新聘营商环境特邀监督员颁发了聘书,新聘监督员对新区“放管服”改革、优化提升营商环境工作有了更全面、更直观的了解,进一步增强了全区各级、各部门优化营商环境的责任感和使命感。

西咸新区党工委组织部部长周恒说,2018年,新区建立了社会各界共同参与的营商环境监督新机制,选取了100名社会各界人士作为营商环境特邀监督员,对营商环境、政务服务进行社会监督。西咸新区与市场主体及社会各界共同参与,齐心协力提升营商环境建设,提高企业的满意度,增强公众的获得感。希望各位监督员积极对市场主体和群众反映的意见建议进行收集整理,搭建企业和行政部门之间沟通通道,面向社会和公众宣传新区营商环境政策,当好调研员、联络员、宣传员。

3.jpg

优秀监督员代表、西咸新区沣西新城冠华芳德企业孵化器管理有限公司执行董事兼总经理周艺表示,2017年初,他了解到新区及各新城为企业发展制定了扶持政策,决定将公司迁到西咸新区沣西新城,专注于企业孵化及中小微企业、创客的配套服务。借助于新区近年的快速发展和政策扶持,公司已成为新区的云端(虚拟)自贸产业孵化平台企业,也是沣西新城的就业见习单位,2018年更是被沣西新城评为“最具活力孵化器”。作为一名监督员,通过微信、电话、座谈会等多种方式,向新区营商办反馈了一些问题建议,很快都得到了妥善解决。这种反馈及时,执行高效,处理不讲关系,结果让人满意的监督机制,受到了广大市场主体的称赞。

4.jpg

新任监督员代表、中译语通科技(陕西)有限公司BDT事业群总监李军华表示,将会多关注和了解市场主体各项诉求和呼声,收集各项涉及营商环境的信息,在市场主体、办事群众和各部门之间搭建畅通表达的快速通道,把有代表性的意见和建议及时向营商办进行反映,积极为西咸新区营商环境建设出谋划策,共同促进西咸经济快速发展。

6.jpg

西咸新区党工委组织部副部长、营商办主任车飞介绍说,监督员中既有人大代表、政协委员,也有民营企业家、大学生创业者、媒体代表等。一年来,各位监督员积极建言献策,提供了百余条宝贵意见建议,新区营商办认真对待每一条问题和建议,及时转办解决,促进了新区整体营商环境特别是政务服务水平的提升,使新区的企业和群众有了更多的获得感。

近年来,西咸新区认真学习习近平总书记在全国民营企业家座谈会上重要讲话和国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,贯彻落实新发展理念,紧盯追赶超越目标,坚持深化“放管服”改革、优化提升营商环境和“互联网+政务服务”三位一体协同推进,全面推行“3450”综合审批效能体系,扎实推动“三服四化”便民服务改革,深入推进“一门、一网、一次”改革工作,建立社会各界共同参与的营商环境监督新机制,着力提高新区审批效率、服务效能和诚信水平,更快更好地方便企业和群众办事创业,打造审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好的营商环境。

新区党工委组织部(营商办)、宣传部、行政审批与政务服务局、市场监管局等各相关部门负责同志,各新城营商办、行政审批局主要负责同志,先进工作者代表及本届监督员共计100余人参加会议。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号