阳光网:20多年没写过信 她提笔为西咸“店小二”写感谢信
来源 : 阳光网-阳光报      发布日期:2019-09-19 10:01

阳光讯(记者 缑青翠)在张亨子的印象里有20多年没写过信,8月2日遇见的人和事让她难以释怀。于是,她翻箱倒柜找出信纸、笔,郑重其事地为那些有一面之缘却无微不至的陌生人,写下一封感谢信。

20190819094154691.jpg

(办事受到“五星级”服务 提笔为“店小二”写感谢信

“天无云彩地无风 酷暑高温日日同”是秋老虎的写照。张亨子因锻炼腿部受了伤,星期一她驱车去西咸新区创新大厦政务大厅为单位办理社保业务,“停车场没车位,我对保安说腿疼,他便给我安排了最近停车位。”下车后,张亨子正往政务大厅一瘸一拐地挪动,“没走几步就有保安过来,边扶我边用对讲机呼叫政务大厅的保安给我推轮椅。轮椅刚推到政务大厅门口,就有人迎上来咨询我办的业务。”随后,工作人员帮张亨子抽号、打印材料,办完所有业务,整个过程持续了半个小时左右,保安又推着轮椅将她送到车跟前。坐上车时,张亨子仍有点懵,又感觉不可思议。

下班后,张亨子仍沉浸在感动中,便翻箱倒柜找出信纸,写了封感谢信,并搜到西咸新区党工委宣传部的电话,专门表示感谢。“已经二十多年没写过信了,我一直以为‘店小二’是专门为企业服务的,原来‘店小二’就在身边,还是为我们普通老百姓服务的。”张亨子说, 这种亲身经历突然让自己在这座城市里,在生活中增加了不少幸福感。

1.jpg

 (工作人员:“五星级店小二”服务不足为奇

对于张亨子的感谢,当日帮助她的鲁艳婷觉得很意外。“同事杨咪看到她进来,立马就去上前咨询她所办业务,我立即准备所需资料,这就是我们的日常工作,没什么特别。我来西咸新区半年,从入职培训到日常开会都秉承的是‘五星级店小二’的服务理念,我们对前来办业务有不便的群众,有全程帮办、代办服务,这不足为奇。”

记者看到,在创新大厦政务大厅放置着轮椅、婴儿车、雨伞、花露水、风油精以及一些治疗外伤的药物。大厅还专门设置了一间母婴室,更有免费的EMS邮递服务。不仅如此,行政审批局还推出周末延时服务,以及推出预约服务卡,可提前约时间定点定时办业务;针对无法现场办理的业务也推出上门服务卡。群众办理业务也从“最多跑一次”变成“不见面审批”。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号