西咸新区“一网通办”获省政府通报表扬
来源 : 行政审批与政务服务局      发布日期:2019-10-08 14:04

9月27日,省政府办公厅夏晓中副秘书长主持召开全省“一网通办”工作推进会,点评省级各部门、各地市“9961”改革目标的落实情况,西咸新区在此次点评中列全省前列,主要涉及三项指标:第一项,市级政务服务事项的网上可办率。西咸新区为95.96%,列全省地级市第一名;第二项,市级政务服务事项“最多跑一次”数量。西咸新区为1273项,列全省地级市第一名;第三项,各县级政务服务事项的网上可办率。沣西新城97.10%列全省县级第一名,秦汉新城96.62%列全省县级第二名,泾河新城96.57%列全省县级第三名,沣东新城95.25%列全省县级第五名,空港新城95.10%列全省县级第六名。

111.png

去年12月,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于深化“一网通办”推进审批服务便民化的实施意见》(陕办字〔2018〕116号),提出了“9761”改革目标,即:省级政务服务事项网上可办率不低于90%,市县级不低于70%;需由办事企业和群众提供的材料减少60%以上,省市县各级100个高频事项实现“不见面审批”或“最多跑一次”。今年7月刘国中省长在省政府会议上将“9761”改革目标提升为“9961”,即今年11月底前各市县级政务服务事项网上可办率也要不低于90%。

为贯彻落实全省“9961”改革任务,全面推进“一网通办”,西咸新区打出了政务服务“八办”改革、基层便民“三服四化”改革、建立“好差评”体系等一系列组合拳,围绕“打牢一个基础(事项梳理)、做优一个平台(政务服务网)、用好一个抓手(八办改革)”制定任务台账,全力实现企业和群众办事线上“不见面审批”、线下“最多跑一次”,形成“由企业和群众评判政务服务绩效”的工作导向,打造西咸政务服务的“金字招牌”。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号