可办理955项便民事!泾河新城政务服务中心新大厅启用
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-10-08 20:12

10月8日上午,在政务服务中心新大厅,金色童年幼儿园负责人唐栓从西咸新区泾河新城管委会主任张宏伟手中接过了民办非企业单位登记证书。唐栓说,通过一站式直通车的方式办理相关证照,我很快就办完了相关手续,感觉十分快捷方便。

微信图片_20191010160939.jpg

新政务大厅更加整洁明亮,区域划分也更加明确,共设三层业务办理区,智能化程度高。一层为社会事务区,二层为税务服务区,三层为商事登记和投资审批区,目前已有29家审批服务部门入驻中心开展一站式服务,共设置服务窗口94个,能办理行政许可及公共服务事项955项,预计每日可接待办事群众将达1200 人次,为了方便前来办事的群众,还设置了地上停车位206个地下停车位285个。

新政务大厅一楼分别设有服务区、休息等候区和自助填单区。休息阅览区设有饮水机、上百本书籍可共前来办事群众阅读。大厅两边都有全彩LED显示屏,可以对各类业务的办理情况及相关政策进行滚动式播放,另外还设置自助查询机,方便群众对相关业务的办事流程、法律法规等进行查询。

1.jpg

新政务大厅内设综合服务区、自主查询区、自主填单区、休息等候区、阅览区、便民服务区、窗口办理区、后台审批区等8个功能区。中心实行“一口受理、受审分离、并联审批、限时办结、统一出件”的行政审批事项集中统一进驻办理的运行机制。严格落实“首问负责制”、“容缺受理制”、“一次性告知制”等服务制度,以“午间延时服务”、“5+2”周末及节假日延时服务为举措,不断满足辖区群众错峰办事需求,提供不间断服务。

2.jpg

西咸新区泾河新城深入贯彻落实全国推进“减政放权,放管结合,优化服务”改革,简化政府职能,简化办事程序,提高工作效率,打造一流的营商环境,更好的为办事群众、企业提供优质、便捷、周到、规范的服务。


一、新政务服务大厅地址

陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心1号楼(原政务服务大厅西区保留收件窗口至10月18日)。


3.jpg

二、服务时间

周一至周五:9:00-17:30

(12:00-13:30为延时服务)节假日除外。

三、咨询电话

029-36390228

您也可登录“陕西政务服务网·泾河新城”在线查询办事指南。

四、乘车路线

可乘坐西咸公交880、泾阳6路、7路、12路、21路到产业孵化中心站。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号