助人为乐品德高尚给消防人员点赞
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-12-30 10:17

近日,咸阳市渭城区华星小学的范玲,一走进泾河新城消防大队就满脸笑容地说:我们今天专门来为了感谢我家的好心人把一面鲜艳的“助人为乐 品德高尚”的锦旗,送到消防大队文员周于翔的手中,再三感谢他给予父亲的热情帮助。

微信图片_20191230101114.jpg

范玲激动地说:12月6日晚上,泾河新城消防大队文员周于翔下班回家路过秦汉大道时,发现一位老人在路边独自徘徊,甚至坐在路边。因这条路上还没有路灯,且拉土车较多,周于翔立刻下车走近老人,只见老人身上的衣服单薄,与老人沟通,老人嘴里只念叨着“我要去咸阳华星厂”,但也说不清家里人的联系电话等信息。寒风呼呼,加之路上几乎没有行人,夜色逐渐深沉,周于翔决定先将老人送到他口中所说的华星厂。可到达华星厂,老人仍旧记不清自己的家,甚至说不清楚来华星厂做什么,四下无人,也无法联系老人家人,她立刻向派出所报警,警察也迅速赶到现场,确认老人基本信息后,立刻联系老人的家人。

当晚7点还杳无音信,冬天的深夜寒风刺骨,老父亲衣裳单薄,我们真是万分焦急,正在担惊受怕的时候,接到了民警的电话,有位90后小姑娘把我父亲安全送回了华星厂,我们在自家小区遇见了父亲,是她乐于助人的行为挽救了我的父亲,她的这一举动拯救了一个家,温暖了我们的心。

老人患有老年痴呆,80多岁,6日凌晨3点左右独自一人离家走失。范玲和家人发现父亲不见了心急如焚,全家四处寻找却不见父亲,慌乱中报警求助,当晚就接到民警叫他们去接父亲,更没想到的是在自家的小区里就找到了父亲。看到父亲安然无恙,家人紧紧握着周于翔的手连连致谢,并将老人安全接回家。

看到老人安全回家,周于翔悄悄离开,隐没在夜色里。

微信图片_20191230101127.jpg

  “我是一名消防人员,这是我应该做的,不值一提。”周于翔坦诚地说,“在任何危急关头,我们消防人员都会义不容辞,全力以赴,科学处置,全力保障人民生命财产安全。”

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泾河新城正在以实际行动践行消防员的初心和使命,进一步细化新城消防安全工作的目标和任务,开展全方位深层次的宣传教育活动,不断增强新城居民消防安全意识,因地制宜开展全面排查,努力消除消防安全隐患,营造安全的生产生活环境,实现新城安全生产形势持续稳定向好。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号