爱的奉献真情服务
来源 : 秦汉新城      发布日期:2019-12-31 10:04

本次越野赛的举办,不仅在形式上丰富了辖区干部职工的文体生活,同时也增强了大家的体质,磨练了大家的意志,振奋了精神,充分展现了渭城办人顽强拼搏奋勇争先的精神风貌。

上世纪八十年代末,邹晓华毕业于陕西中医学院医疗系中医专业,毕业后来到秦汉新城第三医院(原渭河发电有限公司职工医院)内科工作。她医术精湛,从事临床工作三十年来,每年参与抢救高血压危象、急性心肌梗塞、哮喘持续状态、上消化道出血等重危患者30余人。

微信图片_20191231095847.jpg

“邹院长对待每位患者都像是亲人一样,能遇到她这样的医生,是我们的福气。”“邹医生为人质朴、正直,对待病人无微不至,经常给年轻医生讲做人做事的道理。”……在秦汉新城第三医院,只要提起邹晓华,大家都赞不绝口。在她和同事共同努力下,医院的医疗水平和服务质量显著提高,仅2018年,医院就收到表扬信12封、锦旗4面。

2.jpg

“我从小就在这个医院长大,在我心里,这些病人就和我家人一样重要。”面对患者,她总是热情接待。“病人肺部感染,痰液阻塞气道,有明显的窒息状况,如果不采取措施,很可能马上一口气上不来,就过去了。”在一次救治过程中,邹晓华说,当时条件差,没有吸痰器,情急之下她直接嘴对嘴,将患者喉中痰液吸出。经过她的努力,患者被救回来了。她说,“和病人零距离接触,让他们逐渐康复,我觉得很快乐。”

“我母亲曾在秦汉新城第三医院工作,小时候常常见她晚上去医院抢救病人。那时,我就觉得做医生是神圣的事情。”谈起选择做医生,邹晓华说,从小耳濡目染,父母希望她成为医生。在高中时,她就作了题为《我想做一支玉兰花——白衣天使》的演讲。“我很自豪,我的理想成为了我的终生职业。”

3.jpg

30多年来,她始终把维护病人的安危作为最高行为准则,始终视病人如亲人,始终耐心细致做好每项工作,即使当上业务副院长,她也始终不曾忘记自己是一名医生。医院如遇危、急、重病患者抢救,她只要知道,便第一时间赶到现场,亲自参与抢救。工作间隙,邹晓华还热心公益事业,每次到村里义诊,都会向新城老百姓讲解疾病预防相关知识。

4.jpg

“在患者期待、关注、赞许的目光中工作,是一种极大的快乐和享受!强烈地被别人需要是人生最美好的价值体现……”邹晓华深情地说,“幸福”这两个字的真正含义应该是——身边的人因为有你的存在感到温暖和感动,而你也因为辛勤的付出换回了自己的福报!“‘不为良相,便为良医’,做一个对社会有用的人,是我人生最大的追求和梦想!”

“我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬。”当回顾起自己的人生经历,邹晓华风趣地说,“今后,我们会进一步提高业务水平和服务能力,让群众在家门口就能享受到优质、便利的医疗服务,让看病更便捷、更舒心。”

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号