一等奖!
来源 : 行政审批与政务服务局      发布日期:2019-12-31 10:09

2019年12月30日,从全省“十大优秀审批服务案例”评选暨颁奖仪式上传来喜讯——西咸新区行政审批与政务服务局报送的《“好差评”换来“金招牌——西咸新区创新推出政务服务“好差评”工作》案例,经过前期筛选、现场解说、专家评议等环节,从全省47个改革案例中脱颖而出,在10个入围案例中荣获全省“十大优秀审批服务案例”一等奖,新区营商办报送的《“三服四化”改革筑牢基层党组织服务群众“最后一公里”》荣获优秀奖,新区同时荣获优秀组织奖。

1.jpg

(省政府办公厅职转办主任尚海传达省委常委、常务副省长梁桂同志批示并致辞)

2.jpg

(西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华致辞)

此次全省“十大优秀审批服务案例”评选活动由省行政审批制度改革工作领导小组办公室主办,活动现场传达了省委常委、常务副省长梁桂同志的批示,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华、省政府办公厅职转办主任尚海分别致辞,评委代表进行了发言。省委宣传部、省人社厅、省住建厅等省级部门领导出席评审活动和颁奖仪式。全省各市行政审批局、部分案例入围区县行政审批局负责同志及业务处(科)负责人参加此次活动。

3.jpg

近年来,西咸新区政务中心坚持政务服务绩效由企业和群众评判,创建了政务服务“好差评”制度,搭建了“好差评”平台,在评价器评价的基础上,增加短信评价、微信评价、网上评价功能,丰富评价方式,打造多端一体评价新模式,由“面对面”到“键对键”,让群众动动手指即可完成评价,解决了“如何评”的问题;从管理体制、运行机制、制度建设三方面入手,消除办事群众的思想顾虑,由“不敢评”到“放心评”,解决了“不愿评”的问题;完善“一事一评价”制度,建立从“申请->受理->审批->评价->问题整改->二次评价->问责”全流程闭环工作机制,变“问题清单”为“满意清单”,直至办事企业和群众满意为止。新区“好差评”工作开展以来,共回访341621人次,收到不满意评价194件,满意率达到99.943%,用“好差评”擦亮了西咸政务的“金字招牌”。

4.jpg

正如此次全省“十大优秀审批服务案例”评选活动上主办方所写出的推介词那样——这是一块“托起时代畅想、开拓梦想”的地方。这里有一群有情怀的改革人,正在做着一件有情怀的事业。他们以服务温度+审批速度+业务熟练度+事项便捷度+审批廉洁度,成就了群众满意度。坚持政务服务绩效由企业和群众评判,创建政务服务“好差评”制度,初步实现了"凡办事必评价、凡不满意必回访、凡问题必整改、凡失职必追责"。金牌店小二,再次让人刮目相看。

西咸新区行政审批局将以此次案例评选为契机,遵照梁桂常务副省长对本次活动的批示要求,认真落实中省市及新区关于行政审批与政务服务工作的安排部署,扎实推进系统化改革、规范化管理、标准化审批和便利化服务,持续深化相对集中行政许可权改革,不断优化提升营商环境,为全省高质量发展贡献西咸智慧、西咸力量!

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号