网上签约!16个产业项目“隔空”落地西咸新区
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2020-02-18 18:05

统筹做好疫情防控和经济社会发展既是一次大战,也是一次大考。为赢得大战、通过大考,西咸新区在确保绝对安全的前提下有序稳妥组织企业开工复工。积极帮助企业落实防疫安全措施,切实做好员工防护、环境消毒、封闭管理等工作。协助采购防疫物资,协调餐饮配送服务,开辟绿色通道解决企业遇到的实际困难,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,提供坚强保障。

作为中央商务区建设主战场的能源金融贸易区,在人员返岗、交通运输、生产生活等方面加强安全防控和跟踪管理,既做好疫情防护措施,也主动做好服务保障。同时,创新招商引资方式方法,开展了一次特殊的“网上签约”,实现项目集中签约从“面对面”到“屏对屏”。

2月18日,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区举办招商引资项目“云签约”。本次签约利用互联网技术手段,共在线签约项目16个,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。西咸新区管委会副主任陈辉,西咸发展集团董事长周东等与企业负责人视频连线,在网络中见证远程签署合作协议。

微信图片_20200218175120.jpg

本次“云签约”落户项目有挪威船级社(DNV GL)西咸办事处、普华永道商务咨询西咸办公室、中建交通西北总部、中国电建西安总部、诺富特酒店等16个,涉及总部经济、先进制造、生产性服务业、生活性服务业及自贸区建设等多个领域,其中世界500强3家,总体呈现涉及门类广、带动效应强、引领作用大的特点,将为大西安新中心中央商务区产业聚集奠定良好的基础,对园区完善城市功能、做大产业规模、增强发展后劲起到重要的支撑作用。

微信图片_20200218175123.jpg

陈辉在致辞中表示,虽然本次签约方式有所变化,但西咸新区与各位企业家紧密合作的诚意不变,全力服务入区企业的初心不变,加快推进项目落地的目标不变。新区将以此次签约仪式为契机,全力以赴做好后续服务工作,积极支持入区企业做大规模、做强业务、做优品牌,在携手共建大西安新中心的征程中实现共赢共荣。

周东在致辞中表示,能源金贸区将提供“五星级”服务,以最大的诚意、最好的服务、最优的政策,保障签约项目早日开工、早日建成、早日见效,让广大企业家朋友在园区放心投资、安心发展、舒心创业。

目前正处于疫情防控的关键阶段,西咸新区在做好防控工作的同时,统筹抓好经济社会稳定发展,推动全年各项工作任务落实。除本次在线项目签约外还将举办多场在线签约活动,通过网络集中完成一批已签约重大项目的工商注册及税务登记等手续,并将工作动态同步线上发布,确保项目具备启动条件。

能源金融贸易区管理办公室主任张建军主持仪式,西咸新区招商局局长孙涛等参加。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号