西咸新区199个重点建设项目,全面跟踪服务!
来源 : 行政审批与政务服务局      发布日期:2020-03-06 14:13

为精准帮助企业复工,西咸新区两级审批部门一手抓疫情防控,一手抓项目审批, 突出"网上办"、"上门办"、"容缺办"助力项目复工跑出加速度。

建立台账,重点项目全面跟踪服务
       依据《西咸新区2020年重点建设项目计划》,针对 199个重点建设项目,梳理项目立项、文勘、土地、用地规划、工程规划、人防、环评、施工许可、用水、用电等全流程审批手续。以台账形式详细列出申报环节、审批进度、服务“店小二”等信息,通过主动对接,在线指导,帮办代办,解决企业实际申报中遇到各类问题400余条。

省心省力,店小二提前帮办

为把失去的时间抢回来,企业在争分夺秒搞生产,审批人员在快马加鞭做审批。新区行政审批局4名处级干部驻企帮扶,多名店小二提前介入,以‘无事不扰、有求必应’的专业素养,把新区定制的‘一揽子’办事政策服务惠及到企业,真正为企业快办事、办成事、办好事。对于申报材料采取容缺受理、先行审查、并联审批、同步完善、限期办结、证照邮寄等方式,全力推进线上审批,实现企业人员足不出户即可完成项目申报。以“信息多跑路”,换取“群众少跑路”,大大缩短了办理时间,全力保障建设项目复工复产。截止2月底,建设单位申报事项实现审批全部清零,列入新区2020年重点项目计划的141个项目审批手续清零。42个市级重点项目审批手续完成75%。

数据说话,擦亮西咸金字招牌

 一串串数字和一张张表格看似繁琐枯燥,却是新区“店小二”争分夺秒,实时跟进建设项目申报动态,帮助企业的用心之举。截止本月3日,两级审批“店小二”帮办队伍已为全区建设项目发放立项文件184个,环评批复文件147个,用地规划许可证151,工程规划许可证130个,施工许可证101个,为项目开工投产争取宝贵时间,得到了区内项目企业好评,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的进程上迈出坚实步伐。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号