宜昌自贸片区破解企业“注销难” 注销公告时间本月底压至20天
来源 : 湖北自贸区      发布日期:2019-01-28 16:15

宜昌自贸片区工作领导小组办公室日前印发实施方案,计划于本月底逐步启动完善企业简易注销登记改革相关举措,着力破解企业“注销难”。

本月初,国务院召开常务会议,决定推出便利化改革措施,解决企业反映强烈的“注销难”问题。宜昌自贸片区作为该项改革的全国试点,针对企业反映的简易注销登记适用范围有限、公告时间过长、登记流程容错率低等问题,由自贸片区政务服务局牵头负责,市、区工商和税务等部门协同配合出台了相关实施方案。

《方案》提出,企业简易注销登记公告时间,将从目前的45天压减为20天;适用对象将增加覆盖非上市股份公司、农民专业合作社等市场主体类型;在容错机制方面,对于部分存在不适用简易注销程序的,待异常状态消失后,将允许企业再次依程序申请简易注销登记。

另外,宜昌自贸片区将依托湖北政务服务网企业登记全程电子化等平台,协同相关部门建立企业注销网上服务专区,在企业自主选择适用普通注销程序或简易注销程序的基础上,实行各部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号