自贸试验区西咸新区随团开展新疆推介交流
来源 : 西咸新区自贸办      发布日期:2018-10-24 15:54

10月23日上午,陕西自贸试验区交流推广活动在新疆乌鲁木齐成功举办。此次推介会旨在推动西北地区充分利用陕西自贸区平台扩大与"一带一路"沿线国家的合作,由商务部驻西安特办和陕西省商务厅(陕西省自贸办)联合组织。商务部驻西安特办副调研员陈浩、省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦带队,西咸新区自贸办专职副主任李朝杰及各功能区代表随团推介。新疆商务厅、新疆生产建设兵团商务局及相关企业参会。

推介会上,新疆商务厅及新疆生产建设兵团商务局分别就开放型经济发展情况进行了介绍。陕西省自贸办副主任翟北秦介绍了陕西自贸试验区改革创新相关情况,西安、杨凌、西咸新区管委会分别就各自片区发展情况及开放型平台优势等相关情况进行了推介。西咸新区沣东新城功能区、秦汉新城功能区、空港新城功能区、能源金贸功能区分别就“走出去”一站式服务平台、进口非特殊用途化妆品备案试点平台、“一带一路”语言服务及大数据平台、临空经济示范区建设及云端自贸产业园平台进行了重点推介。

会后,新疆相关单位与各平台进行了深入沟通交流。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号