空港新城再添一条货运线西安与成都实现直飞
来源 : 西安晚报      发布日期:2018-11-02 14:33

10月30日上午7时许,经过1个多小时的飞行,一架圆通航空的B737-300F货机从成都飞抵西安,平稳降落在西安咸阳国际机场,标志着西安与成都之间的全货运航线正式开通,至此,西咸新区空港新城已累计开通全货运航线16条。

据了解,该航线每周二至周日共执飞六班,可将成都发往西北五省以及内蒙古片区的航空货物运输至西安进行空空/空陆中转,并且与圆通目前已经执行的“西安-杭州”“西安-银川”航段进行无缝衔接。航线的开通将有力强化西安咸阳国际机场的航线网络枢纽功能,助力空港新城加速打造国际一流航空枢纽。

今年截至10月25日,西安咸阳国际机场货邮吞吐量达到24.14195万吨,同比增长16.2%(其中国际货邮吞吐量为3.46642万吨,同比增长29.22%),增速在全国十大枢纽机场增速排名第一,空港新城“向西开放、向东集散、辐射全国”的航空枢纽优势正在加速显现,“空中丝绸之路”正成为大西安汇聚国际元素、开展国际交往最普遍、最快捷的首选通道。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号